亲爱的孙老师:
您好!
六年光阴,稍纵即逝。转眼间,我们就要国小毕业了,在这离别的时刻,那一幕幕动人的情景便涌上心头,在此,我最想做的事就是给您写一封信,表达我对您好的敬意。
自四年级您任教我们班以来,您就像一个辛勤的园丁,不知疲倦地培育着我们。您一面铁面无私,像包拯,不管好生差生,只要犯错就批评;您一面柔情似水,像母亲,不管好生差生,都亲切帮助。在此我们表示感谢。
您是温暖的太阳,用光辉普照着我们这些新生的幼苗,我就是这些幼苗中的一员。
记得刚上四年级时,我成绩平平,尤其是语文这一门功课学得总是很糟。但你来了之后,我仿佛换了个人似的,你讲的故事是那么的生动,你分析的课文内容是那么的透彻,还有你那整日激情四溢的面孔深深吸引了我,我开始认真了起来。
对于您布置的写作任务我更是完成得一丝不苟,每当我拿到作文本时看到您的评语我更是乐不开怀,有时甚至显得迫不及待,当看到那个鲜红的“读”字时,我的眼前仿佛浮现出了您的笑脸,您和蔼地对我说:“真棒,继续努力!”我想这是您对我的肯定、赞许和欣赏。
这就像一粒希望的种子,牢牢地在我心底生根,发芽,正是您这些无言的鼓励,催我奋进。当我有多少次想退缩,放弃时,那些字就在我眼前浮现出了多少次。感谢您,如果当时没有您也许就没有我今天的成功。
您似一缕春风,轻轻拂过心灵的荒漠,让人间开遍鲜花;您似一朵馨香的玫瑰,花香扑鼻令人陶醉;您似一束阳光,照耀在别人的脸上,温暖舒适。总之,千言万语汇成一句话:“老师,您辛苦了,我谢谢您!”
祝您一生幸福!