我的存钱罐作文
我的心爱之物很特别,是妈妈送给我的生日礼物存钱罐。这个存钱罐,我非常喜欢。
存钱罐为粉白色,我在正面贴上了眼睛和小嘴巴,还有红红的脸蛋;两边贴了三颗爱心,还有猫爪印;在它的眼上方有一个进钱口,也就是进纸币口,可以存钱。在进钱口上方有两个猫耳朵,上面有硬币口,硬币口正下面我贴了一只小兔子,前面有一根红萝卜,它说了一句“CARROT”。被我这样一打扮,可真漂亮呀!我给它起名为KT猫。
在正面有密码数字,从0到6,输入密码,然后打开一个花朵样式的开门锁,就可以取钱了。我与它之间还发生了好多有趣的事呢。有一次,我忘记了密码,我一遍又一遍的试,可就是打不开了,哎呀!真糊涂,如果打不开怎么办呀?我急得像热锅上的蚂蚁一样。忽然,我想,是不是我生日呢?又一试,终于打开了。我对妈
妈说:“以后我再也不乱改密码了!”
还有一次,老师让我们为山区儿童捐款,可是妈妈没在家,我就自己从KT猫肚子里拿出一张钱,交给老师了,老师说我是个助人为乐的好孩子,我心里比吃了蜜还要甜!
我的存钱罐,每天都“吃”我的钱,但我还是喜欢它。
这就是我的心爱之物。