我的存钱罐作文
在生活中,有很多人们喜爱的物品。有的人喜欢书包,因为书包可以帮人们装东西,有的喜欢闹钟,因为闹钟可以提醒人们时间到了,还有的人喜欢赛车,因为只要一玩塞车,心情就会放松许多……而我喜欢的却是一个精致的存钱罐。
我的储钱罐是一只可爱的金色小猪,它有一双水汪汪的大眼睛,大大的鼻子,和一个又大又圆的肚子。我从八岁时就开始存钱了,到现在最少也有三百元。
有一次,我在家里做书法作业,可发现毛笔不见了,怎么找也找不到,于是我从我的储钱罐里拿出了十元钱,买了一根毛笔,写完作业。妈妈回来后,说我养成了存钱的好习惯,现在有什么事也可以用里面的钱来解决。
还有一次,我们学校有一个人不小心受伤了,可他们没那么多钱救治,所以学校组织了捐款活动,我毫不犹豫地把小金猪里全部的积蓄都捐了,可我一点也不心疼,因为我帮助了别人,心里甜滋滋的。
我喜欢我的小金猪,它给我在需要的时候帮助了我,我要继续坚持这一好习惯,一定会更养成这样的好习惯的。