妈妈为题的作文
一位伟大的母亲,会用自己的心去爱她的孩子,一位伟大的母亲,会用自己的语言去安慰自己的孩子,一位伟大的母亲,会用亲切和蔼的目光去鼓励自己的孩子!妈妈这两个字在我们心中是那样神圣,妈妈这两个字在我们嘴边是那样亲切。妈妈的爱呀妈妈的爱,给了我们那无形的巨大力量,竖立起了那永放光芒的丰碑!
每当我唱起《妈妈的眼睛》这首歌时,那一幕幕令人回忆的往事也在我眼前回放。
记得五年级上学期,平时考试都很好,每当我拿着试卷回到家,妈妈总是用欣慰的目光注视着我,并高兴的对我说:“下次要考得更好。”可我期末考试却失败了,当我把试卷拿给妈妈时,她并没有批评我,只是用鼓励和安慰的光注视着我,和我一起找错在哪里,有哪些地方还做得不够好。由于期末考试的作文扣了三分,所以妈妈还到书店给我买了作文书。因为妈妈让我茁壮成长,因为妈妈让我幸福快乐,因为妈妈的爱让我对未来更加充满希望,所以我爱妈妈,也无比感激妈妈。有一首歌写得好:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”
是啊!还有谁更能理解孩子的心,关心教育孩子们呢?只有妈妈,那无私奉献,充满闪光母爱的妈妈。没有什么能在我们心中代替伟大母亲的位置。从现实生活中,妈妈割肝救孩子的感人事迹,到故事里,妈妈为救小哈利。波特而中魔咒死去的动人一幕,无处不闪烁着母爱那灿烂的光芒。我们爱妈妈,同时也感激妈妈赐于我生命,用爱哺育我们。天下的妈妈都是一样的都希望我们好好学习,长大成为祖国的有用之才!