妈妈为题的作文
今天是母亲节,我决定为妈妈做些事,想来想去,决定帮妈妈剪指甲,给妈妈剪指甲。
我先拿来剪指甲刀和刮指甲刀,然后铺了一张纸巾,然后去叫妈妈,妈妈正在洗碗,漫不经心地回答我说:“行。”我做回去等着,过了好一会儿,妈妈才来,我有些不耐烦,但今天是妈妈的节日呀!不能对妈妈发脾气,心里沉沉气,开始帮妈妈剪了。
由于是第一次给别人剪指甲,以前都是自己给自己剪,还参差不齐,这次就不用说了,我轻轻握着妈妈的手指头,细细的剪,怕伤到妈妈的一丁点,国小四年级作文《给妈妈剪指甲》。妈妈的手指冰冷冰冷的,刚被冷水跑过,在妈妈的手上有一道道裂缝,是帮我们检查作业,监督练琴时留下的痕迹,光滑的手指变得粗糙僵硬,美丽的纤纤玉手变成了黑黑的“煤炭”手,都是为了我们,为了我们能吃上可口的饭菜,妈妈整天在厨房里忙上忙下,为了我们有一个好的前途,妈妈无论多晚都陪我们练琴,而我,却是那么的不懂事,不知道妈妈的用苦良心,真的觉得对不起妈妈,真的,真的'……
我很抱歉,我现在还不能对妈妈做惊天动地的孝事,但,我起码可以做到一点,每天晚上,您可以睡个好觉,不用陪我练琴到很晚很晚,困的不行,就自己睡吧,练琴是我自己的职责,我要独立完成,不要妈妈再为我操心了。
看着妈妈房间的灯一闪一闪,咦?我赶忙擦了擦眼睛,发现,原来,我流泪了。