钓鱼作文400字
今年暑假我在爸爸的指导下,我学会了钓鱼,我觉的钓鱼是一件非常有趣的事。
暑假里的一天,我和爸爸一早就来到了远离市区的乡下―桃园。原来这里是专门钓鱼的地方,爸爸让我先坐在板凳上看他怎样钓鱼。爸爸把面装在鱼钩上向上一扔,扔进了河里,开始钓鱼了,好一会儿,有一只鱼慢慢地过来了,爸爸让我小声点,鱼上钩了!爸爸把鱼竿向上一拉,一条大鱼上来了,“让我试试吧!”我求爸爸,爸爸把鱼竿给我,我就像爸爸一样钓起鱼来,但是,好久都没有鱼来,我有些不耐烦了,怎么回事呀?一条鱼都不来,我开始坐不住了,爸爸说一定要有耐心,也不能三心二意,要一心一意看水面才行,如果不专心观察水面,有时候鱼来了,我们没看见,它会吃掉鱼饵,偷偷溜走,我明白了爸爸讲的道里,我开始认真观察水面,终于,鱼上钩了,我拉不动,爸爸和我一起拉,好大的鱼啊!我开心极了。
我这次学会了钓鱼多亏了爸爸,爸爸说:“做任何事要就像钓鱼一样有耐心,不能就像小猫钓鱼一样三心二意,”我明白了这个道理,觉得钓鱼真有趣。