暑假的一天,我写完了当天的作业,在房间看书,不知不觉到了中午。妈妈来到了我的房里,她说:“儿子,今天我和你爸爸举行一场做饭比赛好吗?”“好啊!” 我高兴地欢呼着,这场比赛当然是由我当评委。比赛开始了,妈妈先把辣椒切成丝,再把排骨放进锅里,再把辣椒放进去,等到熟了的时候再加上一点酱油,一盘红烧排骨就做成了。爸爸又拿出了最熟练的辣椒小炒肉,他先把红、青辣椒切好,再把五花肉放到锅里炸,炸熟后再把切好了的辣椒片放进去炒,再加上料酒、醋、蒜和酱油,一盘热气腾腾的辣椒小炒肉就做好了。接着妈妈又做好了饺子、西红柿汤,爸爸又做了红烧牛肉,火腿肠炒黄瓜,这几盘菜——色香味俱全,我一一品尝,样样都是我爱吃的。我抹抹嘴,一本正经宣布道:做饭比赛的冠军得主是妈妈厨师,爸爸、妈妈每个人都做了三道菜,数量都一样,但是爸爸厨师的红烧牛肉忘记放盐了。爸爸、妈妈听了我的话不禁哈哈大笑起来:“儿子,你真是个优秀的评委”。我也高兴地笑了。笑声荡漾在客厅,穿过窗户飞出窗外,飞向遥远的蓝天。我们一家沉浸在幸福、快乐的海洋中。