周六早上,在我的强烈要求下,我爸妈带我去了鹏远的徐州动物园。
虽然由于天气寒冷,一路走来的游客很少,许多动物都消失了。我猜他们可能已经冬眠了,但是我还是看到了很多耐寒的动物,比如雄壮的棕熊,露脸的狮子,不安分的老虎(总是走来走去,连照片都不拍,哼!)...但是我最喜欢的还是近距离观察猴山的猴子。
上到楼梯顶就是最近的猴山了。没想到猴山这么热闹。这里的猴子一点也不怕人。他们看到我连招呼都不打,还在慢慢做自己的事。冬天很冷,对猴子没有影响。猴子们仍然玩得很开心。一些猴子在互相帮助抓虱子,一些在跳上跳下玩耍,还有一些安静地坐着吃橘子。真的很好玩。如果不是动物园的规定,我真的很想给他们喂点吃的。我捡起一块石头扔在脚下,发出一声巨响。一只猴子终于找到了我。好像是猴子中的侦察兵。一有动静,我就会马上站起来,眨眨机灵的眼睛,看看四周,露出锋利的门牙,仿佛在威胁我:你再有动静打扰我们,我就咬你!这次我太害怕了,不敢再招惹这些猴子。
在动物园,我也看到了文中出现的内蒙古骑骆驼和珍珠鸟,但这次有两大遗憾:一是一些动物,比如山魈和小白狐狸,没有见过。第二,这里的马戏只在节假日表演,我们没有看到。不过,在猴山看猴子也很有意思。