在烈焰灼人的夏日,我和妈妈一起到市场上发现青菜都好贵喔!嗨,自己种,又安全,还可以自己吃,所以我就有种菜念头了。
一回家,我先拿妈妈刚买的地瓜的茎,一下松土,一下把茎埋好,让我忙得不可开交,当天晚上,我还急着去浇水,睡觉时还做了个收成的好梦,梦里的我看着埋好的茎,没过几秒就是快速的冒出新芽,接获着又马上冒出一大片一大片的叶子,我还迫不及待的抱着一大把分给邻居们,还告诉他们我种菜的过程,还让他们很惊讶呢!
隔天早上,我就迫不及待的跑到果园里,去看看我的地瓜叶发芽了没?喔!我的地瓜叶怎么没有发芽?我伤心难过的跑去问妈妈,妈妈说别难过,再过两天你就可以看到新芽了!到了晚上我还是兴高采烈的替地瓜叶的种子浇水,几天后,早上我还是跑到果园哩,我看到好多好多的地瓜叶冒出来了,我兴奋得又叫又跳急忙的告诉妈妈。