爱老师的作文400字
谁都听过老师这两个字吧!可老师在暗地里付出的心血和爱又曾有谁知道?有句话说得好打是情,骂是爱。老师就是如此,可这种爱法却时常令人误解,我也一样。
那天风和日丽,我的心情也跟这天气一样开开心心,随后踏入了和谐的校园。
叮铃铃~叮铃铃~上课了!我马上坐好,以此来迎接张老师。第一节课是数学,学全新的知识,学完后,张老师布置了作业,我就自信满满的写了起来,可刚一写,自己就蒙了,我根本不知道该怎么写,并且这个题很难,我问了这个同学,又问了那个同学,每个人都想约定好了似的,说:这道题我也不会。老师似乎看出了我们的疑问,边在黑板上写字,边说:这道题怎么这难呢?你看听到老师的讲解,我明白了,立马冲上去给老师,老师看后,一皱眉,斩钉截铁地说:我刚讲完这道题,你就能写错!认真听没?说罢,老师啪一声,将我的分层的这页撤掉了,我的内心在抗议,我伤心地将被扯掉的那页粘好,将错题改完,可却并不敢再次去找老师判。看着同学们一本本将作业判完,我也去找老师判了,老师那之前一脸怒气的表情已烟消云散,和蔼极了,对我说:以后长教训了吗?嗯!我小声说。说罢,便把作业交了。
回到家,我琢磨了今天发生的事,感觉到了老师的爱。
老师的爱,是严厉的,是和蔼的,是亲切地……