《龟兔赛跑》读后感
今天我读了《龟兔赛跑》的故事,读完故事后我的读后感是应该向乌龟学习,不应该向小兔子学习,乌龟得了第一名,是他很努力的向前爬,小兔子输了是因为他骄傲了所以他没有拿到第一名。
学习也是不能骄傲的,不然的话,是永远拿不到第一名的。
国小生读后感100字篇二_龟兔赛跑故事读后感
今天我读了《龟兔赛跑》的故事,讲的是一只乌龟和兔子赛跑,兔子因为跑到前面就在大树下面睡觉了,乌龟一步一步往前爬,最后得了第一名。
这个故事让我明白一个道理:做事不能只做一半,否则不会取得成功,我们要向乌龟学习,不怕困难,坚持到底才能获得第一!