勇气作文600字
一六五九年九月三十日,曾经有一个人在一次航行中遇到了可怕的风浪,翻了船,除了他之外无一人生还。他流浪到了孤岛上,凭着惊人的毅力与勇气活了下来,二十八年后,他依靠自己的智慧走出了孤岛。这个人就是《鲁滨逊漂流记》中倒霉而又幸运的主人公——鲁滨逊·克罗索。
二十八年啊!多么难熬的时间!可见鲁滨逊是何等的勇敢!初到孤岛时他是绝望的,他说:“我整天悲痛,在这凄凉的环境,没有食物,没有房屋,没有衣服,没有武器,没有出路,没有被救的希望,眼前只有危险与死亡,不是被野兽吞,就是被野人所嚼……”但是,慢慢地,他不再整天沉浸在悲观中,开始一心一意地安排自己的生活:他建了小房子,做了小桌子、小匣子;捕了小羊、小狗;种了小麦、稻子……就这样,他用自己的双手,建造了自己的生活王国。
鲁滨逊还是一个坚毅的人。他没有助手,工具不全,缺乏经验,做任何事情都要花很多的时间和精力,连一块木板都要做四十二天,有许多事情都是白费力气,很难成功,但他从不灰心丧气,总是总结了失败的经验又重新开始,最后他终于有了船,有了面包,有了陶器,有了种植园,有了牧场,甚至还有了“豪宅”……所有这些没有一件不是费了很多力气,克服了许多困难才得来的。
读完《鲁滨逊漂流记》之后,我想:如果是我流浪到孤岛,能活几天?一天?两天?我又能干什么?会劈柴?会打猎?还是会做饭?我连洗衣服都还笨手笨脚的呢!再说岛上一个人也没有,只剩下可怜的我,多孤单呀!真是无法想象!真的要向鲁滨逊学习了,我们应该学习他这种不怕困难,乐观向上的精神,无论何时何地都要坚强的活下去,哪怕只有一线希望也要争取,绝不放弃!我们要向鲁滨逊那样富有毅力、勤劳勇敢,凭借自己的双手创造生活!
活下去,向鲁滨逊致敬!活下去,直面生活的苦难!活下去,创造美好的未来!