我的家乡国小作文
我的家乡在五莲,那里是个美丽的地方。
洪凝河穿过整个县城,每到夏天,河水自南向北缓缓地流着,在阳光的照射下,波光粼粼,闪闪发光。河两岸柳树成荫,柳条随风飘荡,野花盛开,五颜六色,装点着美丽的家乡。
我的家乡有许多公园,公园的景色最吸引人,其中最美的要数人工湖公园。这里有各种形状的花坛,有的像一条小龙围绕在 公园四周,有的像弯弯的月牙,有的又像圆圆的太阳。花坛里一年四季盛开着五光十色的鲜花,花香弥漫整个公园。顺着石子小路还可以来到拱形的小桥上,站在桥上,向四周看去,高大的楼房错落有致,一排排柳树随风摇曳;往小桥下一看,一条小河从桥下淙淙地流过,河水清可见底,时而有几条小鱼嬉戏游玩,岸上的各种景物清晰地倒影在水中,侧耳一听,那哗哗的流水声似音乐一般动听。
傍晚时分,各种霓虹灯、喷泉灯、草坪灯、地灯、路灯都亮起来了,整个公园简直就是灯的海洋,光的世界。
我的家乡好美!在我的眼里它是世界上最美丽的地方!