我的家乡国小作文
我的家乡是岐化村,你们知道我们的家乡一年四季有多美吗?
春天,一场春雨刚刚停下,我就迫不及待地冲出家门,沿着宽阔的大路漫步,呼吸迎面扑来的新鲜的空气!春风吹来,柳树摇摇自己长长的辫子,真像春姑娘的长头发;小草也慢慢探出脑袋来,向大家微笑;花坛里长着各种的野花,颜色各种各样,好像大地妈妈给她们穿上了漂亮的衣服。
夏天,大嵩江里游泳的人可多了,我也赶紧把衣服和裤子给脱下了,只剩下一条短裤,马上游泳,仅此一例,你就知道这里有多热了吧,可是在大嵩江上,凉爽的风吹来,这个就不用我说了吧。
秋天公园的落叶可多了,落叶有红的、有黄的、还有橙色……踩在落叶上面,会发出‘‘沙、沙、沙’’的声音,又松又软,舒服极了!
冬天,大地穿上了一件白‘衣服’,整个世界都变白了。小朋友在雪地里堆雪人、打雪仗、扔雪球……玩得多开心呀!‘‘哈哈哈,哈哈哈’’。雪地里到处都是孩子们的笑声。
我爱我的家乡——岐化村,这里一年四季景色迷人,欢迎你们来我的家乡做客,我随时奉陪。