我的家乡国小作文
我爱我的家乡,那里是美食的天堂、购物的中心、文明的阶梯、富饶的代表。然而,在这梦幻般的现代都市里,更让我不能忘怀的却是那不起眼的、从小陪伴我玩到大的草坪。
这块草坪一点儿也不起眼,春天绿草茵茵,小草茂盛,覆盖着整个草坪。在草坪的周围栽种着一些鲜花,仿佛绣了一层花边,还有几棵松树挺立在那里,它的特点就是那里长着非常茂盛的小草。每当夏天来临,我都会如约来到这片草地尽情玩耍,这块草坪有一个坡儿,我和我的一些朋友总是一起在坡儿上滚来滚去,当我停下来,静静地躺在草坪上仰望天空时,发现了一些新奇的事物:太阳悄悄地躲藏从在云朵后面,洁白的白云变成棉花糖在拉着长长的丝……由此,在这片草坪上我可以看见许多风景。每当我在这片草地上玩耍时,草坪里的小草都是我比较好的朋友,它们东说一句,西说一句,好像以我为中心,以我为荣似的;但当冬天来临,白雪给它们盖上了一层白色的被子,我又觉得它们无言了,它们静静地呆在那里,不和我说话,好像生了我的气一样,这样的伤害使我心如刀绞,那毕竟是我从小到大的朋友啊!
不久以后,我去了外地,一年多后回到家乡,那片草地不见了,已经建起了高楼大厦,我心中突然有一种无言的失落,好像我丢了什么,我那片心中的草地啊,它永远地消失了,但我不会忘记它,它在我心中早已经是我的好朋友了!