书籍是老年人的益友,是青年人的良师,更是我的好友。每当我脾气暴燥的时候,她像一位温柔的妈妈语重心长地开导我,当我拿到好成绩时,她又像一位严格的老师,谆谆教导我,不能骄傲要努力;当我寂寞的时候,他又像我的好伙伴一样,陪我玩耍,帮我消除寂寞。
就在前段时候,我生病在医院挂点滴。这时,我的好友——书陪我度过了这寂寞的时光,那天,我一个人在打点滴,妈妈又去给我配药了。我耷拉着脑袋无精打采地坐在椅子上,看着其他孩子都有亲人陪伴着,再加上嗓子的疼痛,我觉得自己很孤独,很寂寞。我突然发现,妈妈把我最喜爱的朋友——《小狼小狼》留了下来,放在了我的椅子旁边。那本书像能量石一样把能量给了我。我急切地打开书本,想看看小狼有没有生病,还好,它还是那样活泼、健康。它被陈阵养得越来越强壮,越来越高大,它那光滑的狼毫越长越漂亮了,它的耳朵也越长越挺拔、坚硬、灵敏了。看到这里,我已忘记了身体的疼痛和内心的孤独。就像一个多年未见的老朋友有说不尽的话一样。我久久地捧着书,手竟然有些麻木,一不小心就把书掉到了地上。我开始责怪自己,怎么这么不小心,我只能眼巴巴地看着他无辜地躺在地上,我却无能为力。我抬起头来向四周环视,真希望这时有人来帮我把书捡起来。就在这时,妈妈从门外走了进来,看到了地上的书,她马上明白了一切,急忙把书捡起来。我小心大地擦去了封面上的灰尘,我的朋友又回到了我的身边,我真开心。
我的好友有很多很多,但书永远是我最亲密的朋友。