关于遇见的作文
家旁边有个小公园,它真的很小,说白了,它就只是个大型绿化带,再加上几把椅子。但在我儿时,它却是我与伙伴们玩乐的秘密基地。
伙伴里有个理着短发的女孩,很爱笑,且性格直爽,又讲义气,再加上高大的身材,就自然而然成了我们的老大。
这个老大,其实一点也不好当。我们把球踢飞了,谁都找不着,只有老大能找到——不是因为她眼光锐利嗅觉灵敏,而是她花了数倍于我们的时间去到处寻找;我们玩抓人游戏,结果把一个大人个撞了,大家正打算四散逃走,只有老大挺身而出,向对方道歉……可我们这些小喽??,却实在是怂得不行。生日时本想给老大一个惊喜的——在她身后齐刷刷大喊“生日快乐”,结果惊吓得她摔了个狗啃泥;想给老大道歉,结果却送了她吃了会过敏的芒果;想要报答老大,结果送了她一块被书压得不成形的蛋糕……最后老大下令:“如果明天你们能抓住一只蝴蝶,我就原谅你们。”
我们跃跃欲试,第二天一早就带着捕蝶网来到了秘密基地。不知是我们的真诚感动了上天,还是我们的人品大爆发,竟在这少有蝴蝶光顾的地方发现了一只毛毛虫,虽说它还不是蝴蝶,但是总归会长成蝴蝶的嘛!于是乎,在我们的软磨硬泡下,老大原谅我们了。
但随着那只毛毛虫化茧成蝶,时间一点一滴地流逝,我们一点一点地长大,一切的一切都淡去了。特别是老大搬了家后,就再也没有见过她,小伙伴们也没再聚过了。
看着手腕上的表,时针滴答滴答地转动着,离上课时间还早,我忽然有了一个念头,要不要去那个小花园走走?
小花园里似乎一切依旧,但是没有了我们往日的欢笑声,心里不免有些失落。就在这时。我忽然望见一个背影,瘦长的身影显得有些孤独,一阵凉风吹过,似乎加了几分萧瑟。
她似乎在等人,也似乎在回忆。
慢慢走近,是一个留着飘逸长发的女生。风很大,那个身影似乎打了个哆嗦,然后她抬起左手,看了下表,转身准备离开。
“老大!”我失声叫起来。可不,她就是我的老大呀!虽然留了长发,不再有小时候的男孩子气,可那眉眼,分明就是她嘛!老大猛地转过头,死死地盯着我,接着,那玛瑙般的双眼变成了星月,脸颊上多了两个酒窝,一字一顿地说:“好、久、不、见!”
是啊!好久不见。
好幸运当年我们遇到了老大,好幸运我们遇见了那只毛毛虫,好幸运一切一切都将会被我保存在日记中,好幸运在偶然的时间,正确的地点,再次遇见你——我们的老大,再次一起缅怀我们快乐的童年时光。
有些回忆是无法消逝的,她将永远存在于我们的心底深处。
相信我们还能再次相聚!