关于遇见的作文
我环膝坐于湖旁,静静聆听这场雨与荷的遇见。时值夏末秋初,这丝丝小雨为池中残荷奏出生命的绝唱。残荷迟迟不肯萎去,原是为了最后一次与雨的遇见,难怪古人云“留得残荷听雨声”。虽然雨会停,荷会枯,但遇见就是缘分,是最美的拥有。
初夏·相遇
与你相遇,是一次偶然。
“砰!”“对不起,对不起,你还好吧?”初到学校,陌生的环境使我不安、烦躁。正想无理取闹一番时,不经意间抬头,却看见了你额上晶莹的汗珠和眼中淡淡的焦急与关心。此时,你还微微喘着粗气,我想你一定有什么急事吧。怒火渐渐平息下来,我笑笑说:“我没事。”散落一地的书被你一本接一本地捡起,细心地拂去封面上的灰尘,整理好后递给我。“对不起,我不是故意的,我有急事。”“没关系,有急事你就快走吧。”阳光下,你快步远去,只留下一个模糊的背影。你的礼貌、涵养,很快平复了我心中莫名的躁动。
与你相遇,我邂逅了真诚。
仲夏·相识
与你相识,是一个巧合。
进入新班级,目光所及之处尽是一张张朝气蓬勃却陌生的脸庞。新同学们大都三五成群地聊天,我只得独自一人坐在一旁,默默地低着头。“你叫什么名字呀?”好熟悉的声音,是谁?抬头又见你笑得一脸阳光,我也笑了。不久后,我们更是巧合地成为同桌。“你胳膊到我桌子上了!”你小声地提醒着。“干嘛,不给呀?”“给,行了吧。”你无奈地笑笑,默默地移开了距离。那时,窗外阳光明媚,一如我灿烂的心情。但很快,我又悄悄把胳膊移了回来。
与你相识,我懂得了体谅。
夏末·相知
与你相知,是一种必然。
跑操回来,只觉得整个人好似在蒸笼里一般,大汗淋漓。不自觉地把外套脱下,却招来你的一记怒视。“把外套穿上!回头风一吹就感冒了。”“不要。”“穿不穿?”“不穿。”“三、二——”“好啦好啦,我穿还不行吗!”心不甘情不愿地又穿上了外套,心中却划过了一股暖流,我明白你是为我好,所以我顺从,只因不想你失望。
与你相知,我学会了珍惜。
佛曰:三生有幸遇见你。若前生千百次回眸才换得今世一次擦肩而过,那相伴三年又怎是区区“缘分”二字即可形容。然而天下无不散的筵席,三年转瞬即逝,分离已成定局。转眼今朝,雨已停,云已散,荷叶上的水珠被细细的绒毛挽留着,无声地晶莹着,终就汇合到一起,悄然滑落。
人生宛如一辆列车,中途总会有人下车离开,但也会有人上车弥补空缺。生活要向前看,没有人能真正陪你一辈子。如若分离已成必然,只有心怀感恩,珍惜现在,祝福彼此,才能不辜负在这青涩年华中的朝朝暮暮。
朋友,你是我今生最美的遇见!