关于遇见的作文
那是我十几年前在北方生活过一个富裕的小城,桂林米粉,过桥米线,诸如南方的大米的衍生食品很是不少,好像是吃过后并没有留下什么特别的好食印象。家里是内人和女儿常去光顾,也有美其名日:酸辣粉。(其实北方不大分清,米粉和米线,粉条)给人感觉是速食,速度快,经济实惠,食客常常爆满且美女居多!
然后在20xx年春天,一位老乡多次邀请,桂林有很好的投资环境,有适宜养生。因为她生意做的很大。正好我的记者站里聘了王哥做副站长,另外介休的公司生意残淡,还有我们都单飞了,这么好的机会不去不行!飞到南宁又坐K5过来桂林,当时没高铁!美女开着宝马去来接我,好久不见,美女张更加了几份滋色!除了眼色中有些干涩,许是久远的感情折磨未能完全解脱出来。我们淡的很投,我想这下有戏!然而,当晚就全知道了,她做异地了。投了200多万。酒店我开好后就去散步了。有点失望,既然来了,就玩两天吧。就这么想!
晨练不用带囗罩了,空气真好!临桂县里早餐几乎全吃米粉,小店刚开,店不大虽不宽敞也还干净。三两加肉还给个一个鸡蛋就三块钱。便宜,老板赚的不多。很热情,料很足。都是我喜欢的!刚一囗,进来一位美女,红裙子,长发,皮肤很白,对我微微一笑,露出一囗皓齿。我傻傻的看呆了,直等二两加蛋加料,对面另一张桌子缓缓落坐,我才缓过神来吃下那囗粉。好美的女人像赵薇尖尖的下巴,白哳的瓜子脸,手扶了下头发,对我又笑了笑,樱桃小嘴顺溜吃了一根粉,轻轻几下,咽了。这女人真漂亮,桂林真出美人啊。那碗米粉,软软滑滑的真好吃。原来米粉这么好吃!现在想想都囗水四溢了!
“敢问姑娘是桂林人吗?”“是”
接下来的事情就进行的相当顺利,我得感谢老乡。
更重要的事情是我喜欢上了桂林,空气,水,米粉,女人。让我幸福,让我快乐。顺滑的米粉,在桂林吃的和别处不同,不那么硬。入口刚刚好,那种料的香气,肉的干脆,秘制的罐罐里的粉末和黑黑的秘方,吃的人排队又解馋。后来发现,米粉就酒也是风味十足。就像宫廷也唯一的民间乐器——笛子,雅俗共享。米粉就像笛子,是流落民间的一曲绝唱,是对生活的一份馈赠。粉儿,动心的叫响很久很久以前的故事。回味很久很久......
早餐吃米粉了。因为遇见你,为你而变。爱是主跑线,一直到终点。
脚印两对,心两颗,丘比特的神剑。人生就这样简单,简单生活就一碗粉!一首歌,两杯碰到一起醉在心里的v.s !