为中华崛起而读书作文
以前的我不喜欢读书,觉得读书很无聊,每次当我在学习的时候,爸妈都在玩手机,觉得玩手机比读书又意思多了。可是只要我不想读书只想玩手机时,爷爷就在旁边说:“你要知道以前的中国条件没有这么好,到处都受人欺负,那时,周恩来就说要为中华崛起而读书;现在条件这么好,你就更应该要好好读书,怎么只想着玩......”我当时听了很不开心,那时以前,又不是现在;读书很无聊的,每次看书总想着要睡觉。为中华崛起而读书,跟我有什么关系。
今天老师在给我们上课的时说的就是《为中华崛起而读书》,我在想:“这不是爷爷以前说过的吗?我到要好好听听,看爷爷说的对不对”......在上完课时,我都还在想:原来爷爷说的都是真的;读书让周恩来不仅掌握了丰富的知识,也为以后的革命工作打下了竖实的基础,也让他找到了救国救民的真理,更坚定了他的共产主义信念。而且老师还说了我国还是一个发展中的国家。人均收入、综合国力跟发达国家相比,还有一定的距离。“为中华之崛起而读书”应当成为我们共同的理想。想到这,我很不好意思的低下了头,觉得以前爷爷说的都是对的,自己真的做的很不好。想到这,我对自己说以后一定要好好读书。