为中华崛起而读书作文
周总理曾说过:为中华之崛起而读书。周总理也是这样做的,他严于律己,还为国家做了许多。体现在他对国家的高度责任感,对待学习毫不松懈的精神。
作为21世纪的青年,我们应该秉承周总理的刻苦好学,热爱读书等精神。从国小会立志,有梦,爱学,勤劳,爱国的好习惯,好品德。将来为祖国,为人民做贡献。而对于现在的我们来说,能做的最基本的也就是好好读书。所以我们应该不负周总理的忠告,我们要热爱读书。
读书不仅修养我们的身心,涵养我们的品格,还会使我们增加文学素养,增长见识。所以我们要多读书,还要读好书。才不会去辜负先人的一片丹心,才会使我们的中华民族繁荣昌盛,不被歧视。作为青少年的我们更应该多读书,就像老师说的那样:读书不是唯一的出路,但却是最好的出路。但大多数人往往只记住前半句,以此来欺骗自己,认为不读书一样能生存下去。在这个年代,不读书当然能活下去,哪怕去要饭一样能生存。但大多数的人都有远大的理想,心系祖国,有高度的社会责任感,为中华之崛起而读书。正是应为这些人,中国得以富强。
一本好的书会使人终身受益,我们应该多读好书,为祖国更是为了自己。
我们要学习周总理的积极进取,刻苦好学,甘当公仆,团结协作,求真务实,勇于创新,严于自律,无私奉献的精神。不负期望,好好读书,为中华之崛起而读书!
在周总理诞辰120周年这个特别的日子里,让我们继续秉承这种好学精神,好好读书,为祖国做贡献,做一个有梦想,爱祖国,爱学习的好学生。