“别让垃圾再哭泣,请你把它送回家”优美的环境是污染不得的,我们应该行动起来,保护我们的环境。
一天,小明和小红放学回家走到小区口时,他们不禁皱起了眉头。
原来是小区门口的垃圾桶前面扔满了烂水果,臭袜子,包装纸等,弄得周围脏乱不堪。但是垃圾桶里却是空空如也,数量惊人的苍蝇在垃圾桶前飞来飞去,地上的虫子围着垃圾爬来爬去。小明说:“好恶心,居民们的素质也太低了!”小红眉头紧锁地说:“对呀,对呀,这样下去可怎么办呢?”
正当他们俩着急的时候,小红把手向前伸去,小明见了立马抓住了小红的手说:“红姐姐你要干嘛呀?”小红摸了摸小明的头说:“明弟弟我们都是文明人,我坚决不允许环境遭到这样的破坏!我们把垃圾捡起来吧!”小明说:“可你捡完以后还会有人再丢的。”小红说:“弟弟,要不你做一块告示牌吧!”小明挠了挠头很赞同地说:“好!”
说完,他立刻从书包里拿出纸和笔蹲在一旁思考着:是写“保护环境”好,还是“请把垃圾送回家”好呢?他左思右想,最后决定写“文明只差一步”。而小红则用自己的文明之手拾起了地上的污境之源,把垃圾统统扔进了它们的“家”。虽然小红的手因为捡垃圾变得十分脏臭,但她的行为值得我们学习。
小红捡完后,小明把告示牌贴在了垃圾桶上,小红看到了“文明只差一步”这几个字后不禁竖起了大拇指,夸赞小明写得好!听了小红的话,小明心里有些不好意思,脸红得像太阳一样。最后他们就手拉手开心地回家了。
只要你向垃圾桶多走一步,你就会离文明近一步,我们要爱护环境,做一个讲文明的好孩子。