美丽的小区作文
我家住在都市花园,它座落在黄河路中段路南,这里风景如画、景色宜人。
一进大门,首先映入眼帘的是一个不大不小的长方形水池,虽然水很少,但是池水清可见底。水池中间还有美丽的喷泉,更显得生机勃勃。再往前走是一个小花坛,盛开着五颜六色的鲜花,这美丽的花 坛和可爱的水池如诗如画,犹如人间仙境一般。下面往右走,路的左右两边,一座座漂亮的楼房拔地而起,巍峨壮观;往前走就看到一条笔直宽阔的大路;几乎每栋楼中间都有一些健身器材,每栋楼之 间都有美丽的绿化带,我们的小区左右两边都是这样的,让人感到很舒服!
当您步入小区,就会被这优美的环境所吸引。这里每天早上、中午,晚上的景色各不相同。早晨一道道霞光温暖了大地,整个小区笼罩在金色的曙光里,在明亮的金光中,晨练的人们开始活动了,有的 跑步,有的骑车,有的跳绳,还有的在耍剑……是整个小区呈现出生机勃勃的景象。七点半左右,小区的脚步声逐渐匆忙起来,有的上班,有的上学……八点以后小区又恢复了宁静。中午,太阳像个火 球一样炙烤着大地,花花草草都蔫了,行人回家吃饭、午休,小区很安静,只有知了还在唱歌。晚上夕阳西下,华灯初上、万家灯火沉浸在光的世界、灯的海洋,广场成了孩子们的乐园,有的在滑滑板 ,有的在快乐地打沙包,还有的在做游戏,真是热闹非凡!
我们的小区环境优美而又温馨,我爱我的小区!