老师的爱作文600字
老师是辛勤耕耘的园丁,浇灌着我们这些花朵;老师是飘飘洒洒的春雨,滋润着我们这些嫩芽;老师是温暖的阳光,照亮了我们的心田。我喜欢和蔼可亲、平易近人、知识渊博的蔡老师,也喜欢英语,因为,是蔡老师让我懂得了什么是自信,使我爱上了英语。
记得是从两年前的一个下午开始的。那个下午,蔡老师要从我和李杰中选出一个,代表全班参加学校的英语风采大赛。最后,老师选择了我,我将用英语展示自我。我准备讲一个伊索寓言,在家中反复练习着,蔡老师也不断地鼓励我:“不要担心结果的好与不好,你只需要努力做到最好!不过在讲的时候要注意,千万不要紧张,也不要说得太快。老师相信你。”老师的话犹如一束阳光,射入了我的心田。让我感到格外温暖,但还是压制不了我心中的那种紧张感和不安,等待着大赛的来临。
时间好像故意跟我作对似的,我越是担心,时间就一下子过得飞快,风采大赛也随之到来了。我即将站在舞台上,面对着那么多人,展示自我。这使我更加紧张了。这时,从我耳边传来一阵鼓励的话语:“沐蓉,没什么好担心的,你只需要勇敢、自信地去向大家展现你自己。”我一转身,原来是蔡老师。我突然感觉蔡老师是那么的神圣,老师的话激励了我,我终于鼓起勇气,走上了舞台,绘声绘色展示在评委及其他参赛选手们面前。虽然语速还是偏快,但我已经尽力,受到了老师们的肯定。这一次,使我懂得了自信:只要鼓起勇气,面对困难,且不怕失败,此时,我便能拥有自信。
在我心中,蔡老师是美丽的;在我心中,蔡老师是最好的老师;在我心中,是蔡老师使我爱上了英语,让我有了长进。是蔡老师让那一个个单词变成一滴滴雨滴,使那一种种语法变成一个个音符,把那一个个难点变成一支支动听的乐曲。我从此就在英语的世界里尽情地展现着自我!
我想向全世界大声呼喊:“蔡老师,我万分地感谢您,是您让我懂得了用自信来面对一切。”