老师的爱作文600字
三八妇女节,是一个充满爱的节日。在这样的日子里,我们很自然地想到养我育我的母亲,想到对我们呵护备致的外婆、奶奶,却很少人想到,在我们成长过程中,对我们的成长至关重要的女老师们。
在三八妇女节即将来临时,我们正在赶做一份英语手抄报。当我们完工时,却觉得难看极了。真想撕了重做,就在这时候,我们亲爱的美术老师李老师伸出了援助之手。她一边教我们怎么改善效果一边鼓励我们,说我们画得很好,再加工加工就好看了,叫我们不要灰心。在这个过程中,我发现李老师总是不停地打喷嚏,吸鼻子,说话的声音也显得沙哑,原来她患了感冒呀!我心里非常感动,也非常温暖。这个时候,她最需要的是好好地休息,但她却忍住难受,坚持陪我们做那份手抄报。
我们在李老师的鼓励下,又找回了信心,在李老师的指导下,我们细心对原来的作品进行再加工,当我们看着做好的手抄报,心里高兴极了,原来那份看起来不怎么样的手抄报漂亮多了,我们对李老师充满了感激之情。
在我们的成长过程中,有多少像李老师这样的女老师陪伴着我们啊!老师的爱是严厉的,当你走向歧途时,会拉你一把;老师的爱是温柔的,当你伤心时,会安慰你;老师的爱又是包容的,当你犯错时, 能给鼓励你,温暖你。我们能健康成长,离不开她们的爱。她们的爱犹如一缕缕阳光,照亮了我们的生活,伴随着我们成长。
老师的爱是伟大的,但这一种爱常被我们忽视,被我们遗忘,我们总对老师的爱习以为常,认为这是她们应该做的,对我们好是理所当然的。我们从不曾想过我们应该为老师们做些什么。
三八妇女即将来临之际,我要为我们的每个女老师做一张贺卡,我要在这张贺卡上写满我对老师的感恩和节日的祝福。亲爱的女老师们,感谢你们的呵护!是你们,为我们的成长撑起了一片晴空!