老师的爱作文600字
老师,您的爱,如太阳一般温暖,如春风一般和煦,如清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您--老师的爱,天下最伟大、最高洁的爱。
记得,我还在上二年级时,第二节课下课了,我们班的语文老师艾老师和林琴副校长在班级门口聊天,而我在我的座位上收拾书包。就这这时,意外发生了!后面有两个男孩手中握着铅笔在打架,忽然一个男孩的铅笔一不小心扔到了我的头上。我感觉头上传来一阵刺痛,于是我摸了摸我的头,看见了那鲜红的血染满了我的手指,我顿时惊慌了。我马上跑去告诉老师那个男孩的铅笔扔到了我头上,老师问我有没有受伤吗?我把手给老师看,老师大吃一惊了,连忙把我送到医务室让医务室的李晓光老师给我检查。幸好只是受了一点皮外伤,李老师说涂一点红药水就没事了。处理完毕,艾老师把我和那两个男孩叫到了办公室。
老师问:“这是怎么回事?”于是我把事情的经过一五一十地告诉了艾老师。艾老师了解清楚这件事之后,就先让我先回去上第三节课,然后狠狠地批评了他们两个,还让他们回到班上给我道歉。
还有一次,因为生病,在晚上的时候我吐了三次。到了第二天早上,我妈妈让我请假去医院看病,可我还是坚持去上学。
到了学校我感觉头更痛了,于是趴着桌子上。同学们看见我不舒服,就都围了过来,说我可能是发烧了,正想把我送到医务室。这时我们的数学老师陈老师走了过来,摸了摸我的头,说我没发烧,然后给我接了一杯热水,让我喝了之后休息一下。没想到,上着上着课我又吐了,于是老师连忙打电话给我妈妈,让我去医院挂瓶。第二天到了学校,同学们和老师都特地过来问我病好了吗,这时我的眼泪情不自禁地流了下来。这一刻,我感觉我的内心是多么的温暖!
这就是老师对我的爱,我永远不会忘记!