老师的爱作文600字
爱,是人间最美好的感情。我就是在爱的怀抱里渐渐长大的。在我的印象中,记录着许许多多的爱:妈妈给我的爱甜蜜浓烈,爸爸给我的爱简单粗犷,同学给我的爱温暖如春……但是在这许许多多的爱中间,最特别、最感动的却是老师给我的爱。
阳光明媚一天,班主任老师让我去自然老师办公室找一位姓周的老师。我一片茫然地来到了办公室,只见一位衣着朴素的老师在给窗台上的花草拍照。原来她就是我要找的周老师。她在得知我知道一千多种植物后,希望我参加了一个关于自然方面的比赛。没想到我竟然得了一等奖,我就这样认识了周老师。
有一次,周老师让我和大哥哥大姐姐们与她一起去参加野外考察。那天,我突然在草丛中绊倒,摔了一跤,手臂和腿上被树枝、石头划出了几道血痕。周老师扶起了我,轻轻地拉着我,检查我的“伤势”。只见她一边关心地问我“摔疼了没有,这里疼不疼,那里痛不痛?”,一边拿出矿泉水冲洗着我的伤口。我的心里暖暖的,但我是小男子汉,忙说:“不疼,不疼。”只见周老师耐心地在四周寻找,摘了一些嫩草的叶子和几根草根,将它们在瓶盖里揉碎,小心翼翼地敷在我的伤口上,然后帮我包扎。我一时来不及分辨,疑惑地问道:“老师,这些是什么草呀?”她微笑着说:“这是杜英和红花酢浆草,它们都是消炎止疼的。”周老师摸摸我的头,接着说:“现在感觉好多了吧!其实,有好多有用的知识就藏在日常生活中,我们要善于去发现它们……”听着周老师讲解着身边花草的不同用途,我心里感觉非常充实。这次活动也让我认识了很多博士、专家。
我家的一大沓奖状都是她带着我去参加各类比赛获得的呢。在学校里,周老师也会抽空给我讲一些自然笔记、制作标本、种植植物的要领,还送给我许多她珍藏的宝贝。我也会跟她汇报其他学习情况。
这就是老师的爱,这份爱让我成长,让我在学习的道路上走得更快更远!