老师的爱作文600字
老师就像辛勤的园丁,无时不在用心血浇灌着我们这些小花。
我们的语文老师,是我心目中最好的老师。她眉毛有点蹙,一双明亮深邃的眼睛显得很有文化。不太高的鼻梁上架着一副银白色的眼镜。高高的额头,椭圆的脸,一把头发多半喜欢扎成小辫子搭在右肩,看起来可真Q,同学们亲切地叫她”Q老师”。
六年级上学期期末考试的前一天上午,钱老师说要给成绩好的同学发奖状。我们没当真,可到了下午,钱老师真的拿着一叠奖状走进了教室,给同学发了奖状,当然我也不例外。我们被她一诺千金的品质深深打动了。
钱老师工作认真,一丝不苟。我们的作业本上,丝毫的错误都逃不过他的眼睛,有的字只因为多了一个点,老师都会发现,给我们圈出红圈儿,还把正确的字写在旁边。
老师非常关心同学。有一次,我们班的虞华洋同学离家出走了。同学们都很伤心,盼望着他早日回来。语文老师竟然在课堂上着急得哭了起来,还说:“如果虞华洋愿意,我养他。”我们都被语文老师这种爱生如子的品质感动了。
钱老师童心未泯。体育课时她竟和同学们一起打起乒乓球来。语文老师真是高手,旋转球、扣杀球、长球、短球……个个精彩。让同学们佩服的五体投地。
上《藏戏》这一课时,课前导读上举出戏曲的种类。于是,钱老师在班上哼了一两段越剧、京剧、豫剧,还和同学们对唱黄梅戏,真是多才多艺。
她还特别幽默。有同学在作文上写过失败乃成功之母,语文老师竟和我们开起了玩笑,说:“失败是成功它妈”。引得同学们哄堂大笑,上课的疲劳也一扫而光了。
钱老师就是这样一位关心同学、童心未泯、多才多艺、幽默的好老师。当了钱老师的学生我才知道:原来阳光是这样照亮人生、雨露是这样滋润禾苗的。
我爱上语文课,爱我们的Q老师!