老师的爱作文600字
窗外的雨一直在下,我的心也变得丝丝缕缕起来,一年一度的教师节马上就要到了,杨老师,我真想念您……
每次伴随着上课铃声您轻盈地步入我们的课堂,我们全班同学最喜欢您那温暖的微笑,老师与我们很近、很近,您为我们讲解新知,指导我们赏析美文,带领我们走进一个又一个令我们迷惑不解的殿堂……
记得二年级的时候,那个冬天,爸爸在生意上出了点问题,爸爸妈妈根本无暇顾及我的学习。期末考试,成绩出来后,面对着醒目的分数,我骄傲的心一下子跌到了谷底。因为那次的成绩与我的预想相距甚远,心里难过极了。整个下午我的心都是忐忑的,害怕老师会责备,害怕爸爸妈妈那严厉的批评……快放学了,您来到了我的身边,说是要去我家里看看,我紧张得不行,感觉世界末日就要来了!一路上,我心神不宁,眼前浮现的全是妈妈那阴沉的表情,我一心等着一顿严厉的批评。然而,出乎我的意料,到了家里,您满脸微笑,跟父母热情的打招呼,用很委婉的口气与爸爸妈妈交流着我的学习情况,却没有一句是责备,只是语重心长的强调说要搞好家校联系,多鼓励孩子,增加孩子的自信……我仔细的听着,眼里噙满了泪花,把您的每句话都记在心里,并暗暗下定决心以后一定要更加勤奋的学习,决不辜负老师的期望!
之后每当我上课开小差时,杨老师您说的那些话就会回响在我耳边,我又立马回到全神贯注的状态。功夫不负有心人,经过努力,又是期末时,我开心的站上了领奖台。杨老师我感谢你!如果没有您那天的鼓励,或许,我还会一直沮丧,更别提有今天的进步。杨老师,谢谢您对我的鼓励!
明天就是教师节了,我悄悄的在您的窗台放了一盆吊兰,杨老师,您是那满盆的绿,我是那嫩黄的蓓蕾……老师,节日快乐,我爱您……