老师的爱作文600字
今天,我来说一说老师的爱。老师,传授于我们知识,教会了我们如何做人。老师的爱,常常在我心中给予我鼓励……老师的爱,很简单,却给了我一生中最大的鼓励。老师的爱,就像温和的阳光,我们在阳光下快乐地成长。老师的爱往往充满了感动。每次上课时,我们的胆子都非常小,上课不积极发言,生怕说错了。每当这个时候,老师总是亲切而和蔼地说:“别害怕,也别紧张,就是回答错了,我也不会责备你们,只要敢于回答问题就是好样的。”这时,老师的眼睛里流露出鼓励的目光。啊!这目光只有慈母才有啊!有时上课,老师讲完了一节内容后,怕有的同学没有听懂,便会上前问一声:“怎么样,听懂了吗?”假如没有听懂,您会单独、耐心地再给他讲上一遍,还没听懂就再来一遍,直到听懂为止,您才会继续讲下面的内容。您那慈母般的关怀和抚爱,真让人感动!老师的爱,往往意味着付出。老师,您总把时间用在我们身上,有时好久才会有那么一点休息的时间,您却将这一点时间用于批改我们的作业。有的同学不爱学习,在本子上乱做作业,可您还是会认真仔细地将一本本批改完。看看您的眼睛,再翻翻作业本,那上面一个个红的字体,其实就是您对我们无微不至的关怀呀!有时,您也会让某个同学去办公室拿样东西,或者到别的班上找位同学……而有的同学因为胆小害怕而逃避。您遇到这样的情况,会鼓励她去。然而很多同学认为这是在苛刻自己,他们没有意识到:这实际上是老师在磨炼自己啊!这是老师对我们的期望啊!老师,您是一位出色的灵魂工程师,为祖国的明天培育了一批又一批的人才。
老师,您就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;您像粉笔,牺牲了自己,丰富了别人;您像园丁,不辞劳累,培育了小花。老师啊!将来有一天,我已离开了您那宽阔的臂膀,但您的爱已成为了心中永远的誓言:努力成长,向更远的地方眺望!