老师的爱作文600字
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我们感恩老师,因为老师打开智慧的大门,让我们在知识的海洋里遨游。
记得您刚接班的时候,我就一个生性腼腆的小男孩,在课堂上,我就是知道问题的答案,也总是犹犹豫豫,不敢举手。您觉察到了,一次次向我投来鼓励的目光,似乎在说:“别害怕,鼓起勇气试一试,即使答错也没关系。”望着您那充满期许的眼神,我想:要是再不举手回答,有多对不起您,也一定会让您失望的。那一堂语文课,我终于举起手,您一下子发现了我,让我回答,虽然答得不怎么理想,但您还是微笑着表扬了我。正因为有这第一次,我增加了胆量,久而久之,我在课堂上养成了积极举手踊跃发言的好习惯;而每一次发言后,我就增添了信心,感受这那份喜悦。
有了勇气和信心,那一次,学校要举办“我爱祖国”的主题演讲,经过一次次的班级选拔,我代表班级参加学校比赛,虽然成绩不是很理想,但却增加了我的信心和勇气,心里也是喜滋滋的。
后来,您让我负责早读,这不仅带动了大家,也锻炼了我自己;您让我有机会成为校值日生,使我有了信心,能够做得更好;您鼓励我参加语文竞赛,让我发现——我并没有输给别人!在您的鼓励下,我从小组长“晋升”到副中队长。一次次的改变,我愈加发现“我能行”。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗形象生动地说明了老师那无私奉献的精神。是啊,夜间,是谁在灯光下批改作业?白天,是谁即使是感冒了却仍然坚持工作?是老师!老师犹如蜡烛每时每刻都在燃烧着自己,是老师为我们这些年幼的孩子撑起了一片蔚蓝的天空啊!
我爱我的金华园,更爱我的老师。让我们一起对自己的老师说一声:“谢谢您,我们爱您!”
知恩图报,冬天就不会再寒冷,黑夜就不会再漫长,幸福快乐就会时刻陪伴在你我的身边!让我们行动起来,以自己的优异成绩来感恩老师吧!