老师的爱作文600字
如果我们国小生是一朵朵美丽的鲜花,那么老师就是那培育我们的辛勤的园丁。老师将我们这些无知的孩童带到了知识的殿堂,让我们懂得了那么多知识,想一想是多么地不容易啊!老师默默的、无私地为我们奉献着自己的一切。
转眼间,张老师陪伴我们已经过了七个学期了。这期间,张老师做的许多事情令我感动。
开学初,又要交杂费了。那天早上,张老师来到班级里收钱,她问:“谁没带钱?”几个同学站了起来,其中就有我一个。张老师走过我身边,轻声说:“你坐下,我替你交上了。”我听了,心里很感动。因为张老师替我交钱,已经不是第一次了。
自从爸爸去世,妈妈一个人带着我生活。为了能吃上饭,为了供我上学,为了还爸爸治病欠的债,妈妈拖着瘦弱多病的身子不停地打工,家里的生活非常困难,每次都不能及时交上各种费用。
张老师知道我家的情况后,总是以各种方式帮助我们。天冷了,张老师给我带来了羽绒服;夏天了,她又及时给我换上半袖衫;秋天到了,她会给我穿上合体的毛衣、裤;我病了,张老师会送给我水果;搞活动了,张老师会给我钱买零食和同学一起吃……前一段时间我病重住院,张老师去医院看望我和妈妈,给妈妈100元钱,让妈妈给我买营养品,还借给我妈妈许多钱,让我妈妈带我到大医院看病,并且告诉我妈妈:“别着急还钱,什么时候方便,什么时候还。”多么好的老师啊!
张老师不仅仅对我这么好,对其他同学也是这样。因此,我们班同学都很喜欢她。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师,您无私地传授给我们知识,无时无刻不关心、爱护着我们,而您自己变得越来越衰老。看着这三年多张老师增添的无数的白发和皱纹,我被深深地感动着。我深情地对您说一句:“老师,我爱您!”