学做菜作文
五一放假,我在家里面没事做,就闻到厨房里面传来了一阵阵的菜香,心里就想:那不如就来和妈妈学习一下怎么做菜吧。
走进厨房一看,只见妈妈的身上系着一条围裙,左手提锅,右手拿铲,正熟练地翻炒着,火苗从锅底下呼呼直往上冒。以前,因为怕油沾到我的脸,妈妈都要求我远离厨房。今天,我要跟妈妈学炒菜,初学着要先多看几遍。妈妈答应了我的要求,叫我站在一旁看,我仔细的观察了妈妈炒菜的动作,以及放多少盐,什么时候菜能熟……
下一道菜是荠菜炒鸡丁。妈妈倒油烧热后,把切好的鸡丁放入锅中,倒上料酒,用铲子左铲一下,右铲一下。不到半分钟,妈妈又把切好的荠菜也放入锅中,盖上锅盖。没一会儿,一盘香喷喷的荠菜炒鸡丁就出锅了。空气中弥漫着鸡肉的香味,好香啊!真想尝一口。
开饭了,我夹了一块鸡丁,真好吃!我想我只要再看几遍,也会做出这盘色、香、味俱全的荠菜炒鸡丁。