学做菜作文
今天,我跟妈妈学做了一样菜,那就是西红杮炒鸡蛋。
首先准备食材。把两个西红杮,去把、切块后放在一个盘子里;之后再将两个鸡蛋打碎放在碗里,备用;再把六个蒜瓣切碎。然后准备调料。盐、糖,还有我们炒菜必不要少的东西花生油。
做完这些后,打开煤气灶,一定要把锅烧干后才能倒油,因为里面如果还有一丝水的话,油就会崩,好可怕的哟!锅烧干了,倒入少许油,烧熟后,先把鸡蛋放进去快速炒一下,盛出来。下一步就要炒西红杮了,再倒入少许的花生油,待油沸腾了,放入蒜末爆出香味,开始放蒜了,我心里在一直忐忑不安,想:万一崩着我咋办?万一妈妈在旁边开玩笑地说:儿子,别把刀也扔进去了啊。我向妈妈翻了个白眼。我使劲往后退了退,远远地把蒜末扔进去就跑出了厨房。可以放西红杮了。妈妈喊着。嗯,好。我小心冀冀地把西红杮放进锅里,学着妈妈的样子不断地翻炒到西红杮的汤汁流出来,这时把炒好的鸡蛋倒进去,再撒上少量的盐、糖翻一下就可以了。
香喷喷的西红杮炒鸡蛋出锅啦!我迫不及待地拿起筷子,品尝了一口,哇,好烫呀!老爸、老妈快来吃呀!嗯,好吃!好吃,味道还不错得呀!爸爸妈妈给予了高度的评价。
有了他们的鼓励,我心里高兴极了,我想以后我还会经常做给他们吃,放假回老家的时候也做一次给爷爷奶奶尝尝。