学做菜作文
我今天在家没事干,于是就看电视。看着看着便看到了新闻,新闻上讲三岁的一个小孩子,从小就没有了父母,从便自己做饭。妈妈正巧也在旁边,一看这新闻也开始唠叨我,于是我决定今天我要自己做一道菜。
妈妈便骑着电动车带上我去了万德隆商场。我们先买了一些猪前腿肉,然后又买了一些土豆,最后买了一些胡萝卜和调料。然后我们回家开始做菜。因为快到吃午饭的时间,妈妈把米也蒸上了。我把肉放到一个碗里再倒入盐和调料,准备把肉腌个10分钟。然后我开始洗土豆,再去皮切成块儿。等一切都准备好后,我就开始炒菜了。我先把油倒入锅里,等油热后,把肉和土豆放到锅里。翻炒一会儿,加上酱油,十三香,花椒,青椒等……后继续翻炒,就在这时火忽然大了起来,一下子烫到了我的手。妈妈见状连忙把烧伤药拿了出来抹到我的手上,并让我在冰凉的自来水下冲一会儿,她去炒菜。5分钟后我的手好了很多,于是把妈妈支走,我继续炒菜。不知怎么了,我的手又开始剧烈的疼痛起来,我把牙关咬得紧紧的,不想让自己流出眼泪来。于是我在想:“要不不炒了,让妈妈来炒吧,反正这只是一次实验”。突然又有个声音在说:“不行世上无难事,只怕有心人,你一定能做好的不要放弃。”这时准备要放弃的我,又咬紧了牙关,继续炒。
在我坚持下,菜终于炒好了。这时妈妈也回来了,想帮我把肉倒到盘子里,我却拒绝了妈妈。我自己小心翼翼的把盘子拿了出来,把锅小心翼翼的端起来,然后用铲子把菜刮到了盘子里。终于,土豆炖猪肉炒好了。
最后我给妈妈盛了一碗米饭,把菜夹到她的碗里让她尝尝我做的好吃不好吃。妈妈尝了一口说:“非常好吃,你真棒,孩子!”这时我的心比吃了蜜还甜!