相亲相爱的家人作文
正如世界上成千上万个普通的家庭一样,我们家也十分的普通。家里三口人:老爸是人民教师,老妈是医务工作者,我是普普通通的九年级年学生。在我们相亲相爱的同时,也有着不少的矛盾,正因为此,我们都在不断地成长着。
大概是两年前吧,刚刚接触篮球的我对这玩意儿爱不释手,到了废寝忘食的地步了,时常练球早出晚归。在这方面我与爸妈存在不小的分歧,他们认为我这样是影响学习的,这让我感到莫名其妙。正因为此,每次打球我就要偷偷摸摸地出去,回来也要躲避他们刀子一样的目光,十分不自在。
八年级年一段时间我的成绩波动很大,他们俩一致认为肯定是打球的关系,一天晚上便对我二对一,进行所谓的“教育”。记得他们讲了不少,但内容我也记不太清了,反正大概是打球没用之类的话吧。我感到十分不耐烦,我觉得我成绩的波动跟打球没半毛钱关系,就和他们大吵了一架,把房门一摔,不再理他们了。我感到很疑惑,为什么做父母的要反对孩子做自己喜欢的事呢?冲突到达了顶峰。
但是,当我打开房门时,冲突消失了。
从那以后,他们再也没有要求我不要打球了。老爸会拉我跟他一起看NBA,问我许多关于战术的问题:跑位、挡拆什么的。我还告诉他每个球员的特点,他也是听得津津有味,仿佛我是老爸,他是儿子一样。老妈呢,她倒是对篮球一窍不通,不过我要什么装备,比如球或护具之类的,她都会买给我的。她跟我说不能放弃,我感觉自己被温暖围绕了。
我的成绩稳定下来了。我把我自己的篮球经历写成了一篇篇的作文,也都发表了。他们总是乐此不疲地转发。在球技提升的同时,我也成功入选了学校的篮球队。为了奖励我,他们老两口买了一双AirJordan的篮球鞋给我。“一千多块呢,不心疼吗?”“再贵,老爸也买。”老爸几乎是咬着牙回答的。我在校队的日子并不愉快,老爸又告诉我学校将要有班赛,我可以在那里重新开始。
“我曾不让他打球,后来想了想是我教育的问题,希望他可以坚持下去!”
此刻,家的温暖真的环绕着我,我比任何时候都开心。是的,要成功,怎么少得了父母的支持呢?就像超级球星斯蒂芬·库里,他的三分球能力是他老爸,黄蜂队名宿戴尔·库里教出来的;凯里·欧文风骚的运球,也是他的街球手老爸的一手栽培。经过这些事,我不再无理取闹了,爸妈不再限制我的爱好,我们都成长了。这难道不是相亲相爱的一家人吗?我们在一起,会更好的。我们家普普通通,但是也有伟大的一面。家,不仅仅是一间房子,更是一群人,一群可以相互促进的人。有家人在,无论风吹日晒,哪里都是家。
会考将至,我又收到了爸妈的礼物,打开包装,是我想要了很久的Nike欧文五代球鞋。他们知道我对球鞋的热衷,希望借此让我好好学习。我会做到的,毕竟我们是相亲相爱的一家人嘛!
爸爸妈妈,让我陪你们慢慢变老吧。