爸爸妈妈白天在公司忙里忙外,回家还要照顾我和妹妹的生活,我心里很不是滋味。与其说我想为他们做点什么不如也让我来当一天的家,体验其中的滋味。
美好的一天从早晨开始,我要出门去买早餐啦。我拿着自己平时攒下来的零花钱来到“一鸣奶吧”买了牛奶和面包,当然还有妹妹最喜欢的“地中海”酸奶。回到家,我赶紧将它们摆上餐桌,等爸爸妈妈起来。当妈妈走出房间,看到这“无与伦比”的早餐时整个人都惊呆了。她的眼神告诉我,她不敢相信眼前的场景是真的。妈妈叫来妹妹与爸爸一起品尝着这“绝世早餐”时,我的心里也是美滋滋的,感觉比吃了蜜还要甜。
接下来我还想挑战难度很高的项目——做饭。首先得要跑一趟菜场,买一些食材回来。在上完培训课的路上我就在思量,一会儿要买些什么好呢……家里人都喜欢吃什么呢……
到了菜场,这里到处都是嘈杂声,店家的叫卖声此起彼伏。我东看看,西瞧瞧,选了一家整洁的店铺停下脚步。先买土豆吧,妈妈喜欢吃土豆片。我还清楚地记得以前妈妈教我怎么选土豆的。个头适中,外形要椭圆,这样的土豆才好吃。千万不能买发了芽的,因为发了芽的土豆中含有一种叫龙葵碱的成份,人体食入过多会中毒的,所以购买时一定要注意挑选。选好土豆,我还买了些茭白和西葫芦,我打算配上青椒一起炒,这个菜式可是我自创的。走着走着,来到了水产摊铺前,每年的10月份应该算得上水产的丰收季,加上我们温州又靠海,这时的海鲜是应有尽有,小黄鱼,白虾,江蟹,还有些我叫不上名字的。到底买哪一样呢?左思右想,还是买鮸鱼吧,因为它没有细小的鱼骨,适合给妹妹吃。最后我买了自己喜欢的“炸响铃”,我觉得它超级美味。
其实,买一天的早餐、逛一次菜场对于我来讲并不觉得辛苦。可是想到爸爸妈妈每天如此,再加上管理一天家里大大小小、柴米油盐的事就没那么容易了。所以现在我一定要好好学习,平时在家多分担些家务活,用自己的实际行动来报答父母。