今天是三八妇女节,我决定给妈妈一个惊喜——中午的饮食全由我来负责,而且必须在妈妈回来之前将饭做好。
早上,我匆匆地把作业做完,然后便开始盘算起了中午的饭菜。对于我这个衣来伸手饭来张口的小公主来说,炒菜我可是一窍不通,只会做些小菜——炒蛋、番茄蛋汤等等,无奈, 为了给妈妈惊喜,我拿出零花钱去楼下买熟食。
来到楼下买熟食的地方,荤菜、素菜满满地排了一桌子,那莴苣翠绿的,切成一片片小圆片儿,让人忍不住想要咬上一口,还有肉片的增色,使这道菜好上加好,再加上黑木耳的窜味,使这道莴苣炒肉片锦上添花,色香味样样具全,于是我便买了一份。
那糖醋排骨也不错,红色的汤汁浇在排骨上,使排骨在灯光的照耀下反射出宝石般璀璨的光芒,尝一小块,甜蜜蜜的,入口即化,想必妈妈会喜欢的吧,不用说,我又要了一份。
有了两菜,肯定少不了一汤,那么底下该由我王大厨一展伸手了。
我决定做得菜为番茄蛋汤。
准备:一大碗鸡汤,两个鸡蛋,一个番茄,味精、盐少许,几根葱,还有油。
过程:先将番茄切成小块,将锅中放入一小勺油,并打开煤气,哎呀,不好,忘了将锅擦干净,还有些油在锅中,俗话说水油不相融,此时油正在“噼里啪啦”地往外跳呢!待油平静不少后,我将番茄放入其中,并翻动锅铲,等番茄熟后,我将鸡汤倒入其中,然后将鸡蛋敲开,均匀搅拌着蛋清和蛋白,等鸡汤熟热后,便将调好的蛋倒入其中,汤上立刻飘出一朵朵蛋花,并洒入味精和盐,将锅盖盖上,稍等片刻后,将切好的葱洒入,并将汤盛出,这样一碗香喷喷的汤便完成了,可千万别完了关煤气哦!
这时妈妈回来了,看着桌上的菜,她激动的说“我的女儿长大了!我的女儿长大了!……”此时,我的心里比吃了蜜还甜。
同学们,其实我们不仅,因该在妇女节这天帮助妈妈,更因该在平时生活中,抽出些时间来为妈妈做事,减轻妈妈身上的负担。