今天我当家作文
“啊,好困啊!你这么早叫我起来干什么?让我多睡会儿吧!”我嘟哝着翻了一个身,想继续睡。“今天是你当家,你忘啦?”妈妈可不睬我这一套,她直接掀掉我的被子,将还在睡梦中的我推醒。
我揉了揉惺忪的眼睛,伸了个懒腰,强打精神坐起来。在妈妈的声声催促中,我叠完被子,洗漱完毕,又迅速地吃完早饭,就开始洗碗了。洗几个小碗,那是张飞吃豆芽——小菜一碟,我三下五除二就解决了,可没想到,水池里还有两个大盘子,好重啊!我刚把它拎起来,因为上面有油,差点滑下来,幸亏我反应敏捷,一下子抓住了。不然一定会让它“粉身碎骨”的。
收拾完厨房,我便跟随妈妈去菜场买菜。究竟买什么呢?妈妈让我做主,我也没了主意。这时,我们来到了一个肉摊前。于是,我就买了一点肉。转身看见一个蔬菜摊,我又随便买了一把豆角、几只番茄和其它的蔬菜,然后准备回家。当我们经过一个小商店时,我突然想起来:今天我当家,这可是个千载难逢的好机会,我一定要吃快速面,这可是妈妈平时禁止我吃的美味。想到这儿,我立即跑进小店,买了一盒康师傅快速面。
到了家,我们便开始忙着准备午饭。择菜、洗菜的事情,我全包了,烧菜这危险的事情,妈妈还不放心让我干,我便站在一旁看着妈妈做。我嚷着要吃快速面,妈妈说,等到晚上让我自己煮面。我一听这话,连午饭都没有心思吃了。
好不容易熬到了晚上,我迫不及待地开始煮面了。我先在锅里放了一些水,等水烧开了,我掀开锅盖,准备把面放下去,可一阵热气熏得我不敢接近锅。我正打算把面饼直接扔进锅里,妈妈连忙阻止说:“这样很危险,会‘水花飞溅’,开水会溅到身上的。”我只好壮着胆子,一点点靠近锅边,小心翼翼地把面饼放进去。接下来要放调料了,我还是不放心,总是往后退,妈妈就把我往前推,让我胆子大点。我撕开调料包,在锅上方很高的地方,把调料倒了下去。最后,我又在妈妈的指导下,用筷子将面搅拌了几下。我梦寐已久的快速面终于做好了。我吃着这来之不易的美味,心里甭提有多高兴了!
今天当家的感觉真累,不过我觉得还是很有趣的。今年暑假,我还要再当几次家。