今天我当家作文
从我懂事开始,爸爸妈妈就一直把我当作他们俩的“掌上明珠”,什么事也不让我干,我一直过着“衣来伸手,饭来张口”的日子。
有一天,我主动向爸爸妈妈提出“今天我当家,做好家庭小主人”的意见,想让自己独立生活一天,并做饭给父母吃。爸爸深思熟虑了一翻,才答应了我的要求,我大喜过望。
这天我早早地起了床,摆好做大厨的样子,大模大样地向厨房走去,打算做些炒蛋给爸爸妈妈——虽然我没煎过蛋。“没吃过猪肉,还没见过猪跑吗?”我嘀咕着,学着爸爸炒蛋时的样子,慢慢地做了起来。没想到我还挺有天赋的——第一次炒蛋做得还不错,这可把我乐坏了,我急忙叫起爸爸妈妈,一起来尝尝我的手艺。果然,我做的菜得到了爸爸妈妈的好评,我心里美滋滋。
我做的午饭也很不错,非常丰盛,有西红柿蛋汤,有炒青菜,有炒青椒,还有紫菜汤。我们吃得饱饱的。
时间过得真快,才做完作业,肚子便唱起了“咕咕歌”,我知道现在该做晚饭了,这次,我的准备做得十分充分,材料备齐后,我把蛋倒进锅里,反复炒了许多遍,再将事先准备好的切碎的番茄也随之到了进去,我炒我炒我再炒,炒了好一会儿,终于闻到一股久违的香味,“徐唯一万岁!”我大喊着,迫不及待地尝了一口,哇!我真想吐——竟然没放盐,恨不得揍自己一顿!
有了早饭时的成功经验和做番茄炒蛋时的失败经验,接下来无论是炒菜还是煮汤都是一切ok,我在欢笑中结束了当家的一天。在这一天中我收获了很多,知道了父母辛辛苦苦把我们养大很不容易,这次当家,更让我体会到了劳动的辛苦和感恩的快乐
都说我们现代的孩子都是温室里长大的“蔬菜”,没经过什么风吹雨打,我也不例外,在父母眼中我是一棵十分珍贵的极品“蔬菜”,但是,不经历风雨,怎能见彩虹呢?爸爸妈妈给了我这个机会,让我当了一天家,从中我收获了很多。