校园的美景作文300字
我的校园并不是很大,但是我爱我的校园,更爱常常留恋不舍的校园最美之景,那便是——荷花池。
不必说碧绿的荷叶,高大的白桦,清澈的池水,美丽的荷花;也不必说鱼儿在池塘中嬉戏,鸟儿在树里面打闹,五彩缤纷的蝴蝶悠闲的点在花朵上,贪婪的吮吸花的芬芳。单是周围的美丽的荷花池一带,就有数不尽的欢乐。这里是昆虫们的音乐会,嗓音低沉的蟋蟀道出动听婉转的曲子,鸣蝉在欢乐的鸣叫,就连萤火虫都提着灯笼,煽动着翅膀为音乐会做出完美的搭配;这里更是花儿的选美场,香味扑鼻的桂花随风舞动,自信的夹竹桃,仰望天空不停的摇摆着夏之韵的奏章,当然还有荷花也都在此争香斗艳,空气中弥漫着花的芬芳,仿佛置身仙界。
到了夏天,荷花池中的荷花全开了,有三瓣的,有四瓣的,还有菡萏的。红的像火,粉的像霞,白的像雪,一朵朵荷花衬托着碧绿的荷叶显得更加妖娆。水十分清澈,仿佛是碧绿的荷叶映上去的,荷叶上流露着晶莹剔透的露珠。水下则是活蹦乱跳的鱼儿,还有我们常说的“缩头乌龟。”他们跳跃着,溅起朵朵美丽的浪花,洁白的云朵装饰着荷花池。
我爱我的校园,但我更爱校园最美之景的荷花池,我很自私,但我愿意这样,我只想与你一起共赏。