国小难忘的作文600字
人生为什么会有酸甜苦辣?因为,有难忘的一刻。人生为什么酸,因为总会有不顺心的时候;人生为什么甜,因为总会有成功的一刻;人生为什么苦,因为难免失败;人生为什么辣,因为你怀有着激情。这四种不同的味道聚在了一起,形成了难忘的一刻。
国小时的一场演讲比赛,老师选中了我,虽然不是很愿意,也只好硬着头皮去了,在精心准备了两个星期后,是该出场的时候了,当时我没有兴奋,没有小孩子的那种激动、活泼,只有担心,紧张。
我是第十三位出场的,随着一位有一位的同学演讲完毕,我的心跳也越来越快,恨不得以每秒几亿千米的速度离开学校,而正在者担心之际,不知不觉,我上场了。
第一个反应就是瞪大眼睛,不会这么快吧,然后,腿就抖了起来,身体,也抽搐了几下,既然选中了我,那就去吧。
从第一个字脱口而出后,每说一个字,都不免经历着最大的痛苦,我不愿意,我心里想着,之后,我似乎失去了知觉,而又清醒着,仿佛回过神来只过了一秒,而演讲,结束了。
一切又重新开始了,我第一次体验了在这么多人面前的紧张,体验了在这么多人面前的表现,体验了在这么多人面前的成功,在经历了这酸,苦,辣后,我尝到了甜。
我不知道,我不知道我是否演讲完毕,我不知道,我是否漏了什么地方,而事实是,一切已经过去了。我笑了,深吸一口气,已没有了那浓郁的紧张气息,顿时,掌声一片,又伴随着一丝开心,有了前所未有的骄傲、激动,而这一刻,好像也只持续了清醒的一秒钟,便烟消云散了,这已成为了过去,成了回忆,我无法再去相同的体验一次,那就,好好在心中保存着难忘的一刻吧!
演讲结束后,我并没有在大厅停留多少片刻,我跑回了教室,趴在自己的桌子上,开心地,激动得闭上了眼睛,回顾了这难忘的一刻……