我的生日作文500字
今天早上,我一睁开眼睛,就看到妈妈坐在身边,她用期待的目光望着我,亲切地对我说:“你知道今天是什么日子吗?”“不知道。”我摇摇头说。妈妈告诉我说:“今天是你的生日啊!”“真的吗?”我急忙问道。妈妈点点头。我走到日历面前,看到今天果真是我的生日,我高兴得心里乐开了花。
中午放学回到家,我美滋滋地坐在沙发上。哥哥和姐姐一定会来为我庆祝生日……我正想着,“叮咚,叮咚!”一阵门铃声音响起,我高兴地打开门,唉,原来是爸爸。爸爸为我买了一个生日蛋糕,还给我买了一套衣服。尽管如此,我还是有点扫兴,白高兴了,怎么不是哥哥和姐姐呢?
跑回自己的房间,焦急而耐心地等待着。突然又响起一阵门铃声,我大摇大摆去开门。太好了!终于等到了这一刻——姐姐来了,我高兴地把她迎进屋里。我们便玩了起来。玩了半个小时,又有人敲门,这次来的是我的哥哥,还有几个亲朋好友。
到了晚上,妈妈把爸爸上午买的蛋糕拿出来。我把那装着蛋糕的透明盒打开。看到蛋糕上面绘着美丽的图案,一朵朵鲜艳的花儿。姐姐帮我戴上生日帽,然后我跑过去,把灯关掉,把蜡烛点燃,蜡烛上方飘动着火苗,那火苗越来越大,后来,照亮了整个房间。他们为我唱生日歌,我把蜡烛吹灭了。姐姐说:“小妹,你许个愿吧。”我答应了。许完愿,我打开灯,拿起刀,刚要切蛋糕,爸爸叫道:“等一下。”我把刀放下,调皮的哥哥趁我不注意,把蛋糕的奶油往我脸上抹,我却不知道。爸爸给我拍照下来,我看了,高兴地笑了。我一低头,姐姐已经分好了蛋糕了。哎,怎么会这样啊?我心想,但我一点也不难过,因为我的生日过得非常开心。
今天,我过了个愉快的生日。