我的生日作文500字
6天前,我过了我的12岁生日。那真是一次最棒的生日了。
那天,我走进客厅,只见妈妈捧过一个装饰精美的蛋糕盒。她打开蛋糕盒,我发现了一个散发香气的中型蛋糕。我正想打开餐具袋,妈妈却说:“小妹妹来了之后再吃!”“那好吧。”我失望地说。
小妹妹有事,所以很晚才能来。
我开始攻克我的作业。大约5点多的时候,我听见有人正在敲门。“咚咚咚。”原来是小妹妹来了。我离开书房,满怀希望地打开门,却发现站在门前的只有外婆。“小妹妹呢?”
外婆平淡地对我说:“小妹妹今天不来。”
“啊。”她的话如晴天霹雳,我失望极了。
“没关系”妈妈安慰我,说:“今天我来陪你过生日,我来为你切蛋糕、唱生日歌。”“谢谢妈妈。”我好了一点,充满了感激之情。
开始了。妈妈在蛋糕上面插上两根“1”“2”的蜡烛,要我闭上眼睛,许一个愿望。当我许愿的时候,妈妈突然唱起了生日歌:happy birthday to you……许完愿后,我吹灭蜡烛,对妈妈说:“我想自己切蛋糕。”“可以呀!”妈妈把刀递给我,“小心了。”“好的!”我答道。我把蛋糕切成了16份,妈妈给了我两小块,说:“剩下的明天吃。”“谢谢!”我拿起蛋糕,突然感到不再难过了。
啊!这一天我太开心了!