我的生日作文500字
我——不会说话,更不会说漂亮话。只知道好好做事,做好自己的每件小事,我觉得我就是沙漠中的一粒沙;是大海中的一滴水;是丛林中的一棵草。在大家的眼中,我的确不起眼。我一直都这样认为,我确实不起眼。但我今天很感动,4月1日,愚人节——我的生日。我自己都忘记了,但是有人突然告诉我,学校为你过生日,还有何主任索性唱起了《今天是你的生日这首歌》。我当时不知道怎么回答,只知道今天是愚人节,不可能会为我一个人专门办生日晚宴。
此刻的我想起了刘希夷的诗句:“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。醒来惊觉不是梦,眉间皱纹又一重。”想到的是岁月又无情的抛弃了我们一年。可是,今天,在学校开展的生日的这个活动里,此刻的我,没有岁月无情的忧伤。内心充满的是激动、高兴和感激。在此,我衷心感谢学校领导精心组织的此项活动,它让我感受到了学校大家庭的温暖。虽然桌上摆的不是蛋糕,不是山珍海味,但是将浓浓的祝福送到了我的心田,将一段甜蜜的真情永远珍藏。同时,还要感谢在座的每一位老师,是你们一张张灿烂的笑脸、是你们的掌声、欢笑声渲染着我们欢快的情绪。这晚上,我怀着激荡的心情,把大家的祝福总结了一下,用上数学的形式表达:祝福加祝福是很多个祝福,祝福减祝福是祝福的起点,祝福乘祝福是无限个祝福,祝福除祝福是唯一的祝福。
置身于学校,我很幸运;置身于这样欢乐、祥和的大家庭,我们很幸福、很温暖。最后,我要代表自己,对各位领导,各位老师真诚地道一声:谢谢。感谢你们对我的关心和帮助,对我的包容和谅解。谢谢你们,我想把我的感谢化作祝福,愿我的祝福萦绕着您,在您缤纷的人生旅途中,在您飞翔的彩虹天空里,天天好心情。