有关月亮作文
很久很久以前,大地上只有白天,没有黑夜。人们因为没有黑夜,都睡不着,个个都没精打采的。
有一天,一个小姑娘的妈妈因为睡眠不足,造成了生命危险。小姑娘就踏上了寻找月亮之旅。她去了一个又一个地方,都没找到。在森林里面,一只巨兽向小姑娘扑去。还好一个猎人看见了,赶快拿起弓,他左手拿弓,右手拉弦,“嘣”的一声,箭马上向巨兽射出,它马上倒地不起。小姑娘向猎人谢过之后,转身就走了。猎人追问过去问:“我可以和你一起冒险了?”“当然可以,多一个人就多一个力量。”小姑娘说。
他们又来到了一个城市里,问了很多人哪里可以找到月亮,可是他们都说不知道。于是小姑娘和猎人来到了水晶图书馆,那儿到处都是书。猎人说:“我们在这也许可以找到一本有关月亮的书。”他们找呀找呀,一本都没找到。小姑娘突然不小心摔了一跤,发现地上竟然有一个洞,原来这块地下是空的。她仔细地看了看,看见边上有四条细缝,就把地板抬开,发现原来图书馆下有地下室。
小姑娘和猎人走到地下室里面,下面全是机关,一定有什么不可告人的秘密。因为机关太多,小姑娘他们一点都不敢闯,猎人看见右边有一个石头做的人,它头上有一个红色的机关,猎人按了一下,机关全没了。他们打开门,里面有一张桌子上面放着一本满是灰尘的书,小姑娘看了下书名《月亮》。小姑娘他们千辛万苦,终于如愿以偿,翻开书本,上面写着:如果想要找到月亮,就要到宇宙中去……书只写了一半,后面的被烧没了。小姑娘叫猎人回家过自己的生活,她自己坐火箭到了外太空。外太空里黑沉沉的,什么也看不见。她只看到一些“星子”在空中跑来跑去,她就把他们引到一起,“星子”相互碰撞,变成了两个较大的球。这两个球还是再撞,一个球飞出了许多的气体和尘埃,这些气体和尘埃并没有完全脱离地球的吸引,他们相互吸引而结合在一起,变成了月球。
从此人们有了白天和黑夜,小姑娘回到地球以后,人们欢呼起来,称她为月亮女神。