有关月亮作文
夜晚空明,一轮皓月挂于长空。举家灯火辉煌,欢声笑语不绝于耳。而我却只能徘徊,游离……
八月十五,是全家团圆的日子,外婆家开了个“全家宴”,众多亲属欢聚一堂。但那时快乐像躲瘟神一样,避着我,耳朵似乎是聋的,心也是冷的。欢声与笑语冲击不了我的耳膜,留给心的只能是空虚与伤感。无奈,让这忧伤的精灵融入黑夜吧!或许黑暗是它的最好归宿。
抬头,天空万里无云,唯一装扮着它的就是这轮明月。月亮啊,为何象征“团圆的你”,也是孤身一人呢?看来今夜只剩下你,我……眼泪悄然滑过,激起心中层层浪花……
我父母是经商的,他们常年忙碌在外。11年了,整整11年了,他们从没有和我度过一个中秋。望着那些弟弟妹妹依偎在父母的怀抱,我心中充满了渴望,但我只能一次次安慰自己,“爸妈是迫于无奈,只要我们坚守这份爱,终有团聚的一天。”可我都等了这么长时间,但依然遥遥无期,反而更远了,伤心欲绝万用上心痛,我几乎不能呼吸了……
“玲玲,玲玲……”一声声飘渺的呼唤传入耳膜。霎时,光芒聚拢来,心中的黑暗散了。没错,就是她,是我的外婆。“怎么,想你的爸妈了。”我沉默地望向夜空,不语。突然肩头一热,“你看。”顺着外婆手指的方向,望去。“今晚的月亮表面上看是孤独的,但依然有零星的星点与它相伴。无论怎样,它都应该使快乐的,不是吗?”我望着外婆,久久的望着她。月光下,她的眼睛好亮啊!我倾听着,泪水肆虐。我一把拥住外婆。“谢谢,无声的语言在心间流淌。
月亮哭了。
今晚的月亮好美,只因为它哭了……