小吃作文400字
我家有个小乌龟,叫鹰嘴龟。我对这个名字很好奇,我问妈妈:“妈妈,妈妈,小乌龟的名字有点奇怪啊?”妈妈笑了笑说:“你看看它的嘴,多像老鹰的嘴,所以我们叫它鹰嘴龟啊。”
鹰嘴龟是叔叔送给我们的,它是食肉动物。它大约一尺那么长,一个坚硬的外壳,它每次看到不熟悉的人都会缩在它的壳里。渐渐的,我们俩熟了,它伸长脖子看着我,三角形的头,嘴巴特别尖,还有锋利的爪子,细长的尾巴,看起来真可爱啊。
它特别能吃,家人还给它取了个外号叫“小吃货”。我们给它十几块大猪肉,妈妈去隔壁借个东西的时间,再回来一看,哇!全都吃光了,真的太不可思议,其实这不算什么,更不可思议的是它还要吃呢。它的头浮出水面张开嘴巴,仿佛在向我们讨要食物。天呐,这是我见过的史上最厉害的乌龟。
有人说,吃的多就会很胖,那肯定是史上跑的最慢的乌龟。如果你这样想就大错特错,其实它特别灵活,聪明,一点儿也不笨拙。一次周末,我们来了一场乌龟赛跑。我们来到了一个停车场,那里特别热,炎热的地上都可以煎鸡蛋了,但比赛还是正常进行。“跑!”我们把乌龟放到地上,小吃货飞快的跑出一米,一开局,我们的小吃货就把它们甩的十万八千里。它还挺聪明,还知道抢敌方的道路。最后我们的小乌龟得了第一,我们开心地欢呼着:“小乌龟,你真棒,今天我们要让你吃个够。”
我们家的小乌龟是不是很可爱啊?