吃馄饨作文500字
天津有狗不理包子,云南有过桥米线。而今天我说的是我家最拿手也是我最爱吃的——馄饨。
奶奶包的馄饨一个个皮薄馅儿多,鼓鼓的。制作过程看似简单,其实也是需要功夫的。挑肉,要瘦瘦的,回来伴馅儿,葱,姜是少不了的,料酒,生抽,耗油……看着奶奶忙碌不停,今天才知道是奶奶认真辛苦的果实。
都说馄饨和饺子差不多,区别可大了去,虽然我太懂,但,奶奶告诉我,饺子得肥瘦,才好吃。馅儿得打好,打成有丝的状态。每次每天都吃家人做的好吃的,可我知道做饭不是易事,都需要认真精心得制作。
不说了,馄饨要好了,奶奶叫我了,期盼了半天。香喷喷的馄饨上桌了,扑鼻而来的还是熟悉迷人的味道。忍不住大口一咬,油而不腻,可太烫了,爷爷笑了,说“别急,傻孩子,吹一下。”太心急了太诱人了,吃的那个香呀。一碗没一会功夫没了我都有点不好意思了。汤和香菜我都没舍得留下,嘿嘿,还是吃我的第二碗吧,有的饭吃第二碗不太香了,可是奶奶为了那个鲜嫩的味道,是重新下的一锅,还是那个味道。我还是那个没忍住吃完的馋猫。
一顿午餐完美结束,特别满足。想想为了一顿美味的饭菜奶奶忙活了半个上午,心里有点心酸。这个味道永记我心中。我也要好好学习,长大了给奶奶做她爱的,她想吃的饭菜!吃了馄饨,心里暖暖的,一个个馄饨里包的全是满满的爱!