吃馄饨作文500字
“真好吃啊!”新加坡小朋友高兴地说着。
今天,我和新加坡小朋友一起包馄饨。来到厨房,我们找了个好位置坐了下来。只见桌子上放着漓勺、汤勺、面皮、咸肉馅、筷子、锅子和煤气。他们见了便迫不及待地问我该怎么包。
“先拿出一张面皮,用筷子挑一些咸肉馅放进去,再把它对折两次,把不是分开的两层的角捏在一起,这样就完成了!”我耐心地教着,新加坡小朋友也认真地听着。
终于,一位叫陈雯惠的同学做好了一个“爆炸馄饨”,它的样子十分搞笑:胖胖的身体,肚子那裂开了一条缝,里面的肉全挤了出来。我以考官的身份,接过“爆炸馄饨”,轻轻的一捏,没想到,咸肉馅像装上了马达,一下全飞上了我的脸。旁边的同学哄堂大笑,我的脸羞红了。
开煮的时间到了,我们小心翼翼地将馄饨放入水中,将盖子盖上。5分钟过去了,盖子旁流出了开水,时不时还冒出像烟雾似的热气。“锅要爆炸了!”我大声叫着,想要吓吓他们。新加坡小朋友惊得大叫起来,比我想得还要胆小。于是,我便走过去将锅盖轻轻地掀起,耸了耸肩,笑嘻嘻地说:“哈哈,上当了!”没想到的是,她们在盛馄饨的时候联合起来抱负了我,把一半的馄饨倒进了我的碗里,还幸灾乐祸地说:“你是男生,应该多吃点吗!”我吃得挺着大肚子,感觉轻轻一碰,就会爆炸。唉,真是哑巴吃黄连,有苦说不出。早直如此,就不去惹她们了。
今天的馄饨,真是让我吃得够呛的!