吃馄饨作文500字
瑞瑞和妈妈一起去吃沙县小吃“馄饨和小笼包子”。瑞瑞吃了小半碗,很快就吃完了。看到那里有个叔叔在那包馄饨,瑞瑞就走过去观看。只见那人用类似筷子的木片儿,蘸上肉馅放进馄饨皮里,左转一下右拧一下再用手一压,一个馄饨就包好了。这种包法包出的馄饨煮熟后,肉馅显得又大又多,馄饨皮像纱裙的裙摆又薄又软,吃起来味道也很鲜美!
“妈妈,他包馄饨包的好快呀!”瑞瑞说道。的确,包好的馄饨刚拿走不一会,新包出的馄饨就又在篦子上堆满了。
“这就叫做熟能生巧!包的多了,自然也就包的快了!就像你练琴,学新曲子时很不熟练,但如果你多练,就会弹熟练了!就像你一星期练两次就比一星期练一次弹的要熟练!”妈妈适时的提到瑞瑞练的电子琴。
“嗯!一星期练两次就比一星期练一次弹的要熟练多了!”瑞瑞想起电子琴说道。
“所以说,不管干什么要学会就得多练习,才能掌握的住!”回家的路上,妈妈继续说道:“你们语文课本上不是学过一篇斗牛士的故事吗?当很多人都被掀翻在地,而斗牛士却稳稳的骑在牛的身上成了冠军,后来当有人问起他时他怎么说的呢?”“那是因为他被掀翻了上千次呀!”
“对呀!这就是斗牛士成功的原因!因为他不停的练习才成为冠军的呀!所以,学习新的知识,会了以后,还要不停的练习,才能完全的掌握住呀!”
孩子学新知识很快,但忘得也很快!只有不停的练习,才能把知识真正掌握住!