我爱的作文600字
说到做游戏,便是我们乐此不疲的事情了。几乎小朋友们的每一天都是在游戏的天堂中度过的。
游戏千奇百怪,多种多样,真的是开发小朋友想象力最好的途径。我和伙伴们“创造发明”出很多种游戏,有“知了和蚂蚁”、“玫瑰花园”、“KITTY猫”、“小兔子乖乖”、“阳光、星光和月亮”等等,我自编自导,其中有无穷的乐趣。
现在我先给大家讲讲“知了和蚂蚁”的游戏。由我扮演一只勤劳的小花蚂蚁在地上寻找搬运粮食,我的小伙伴当懒惰的知了“小明”,我们把衣柜当作树,让小明爬上去假装知了不停地叫:“知了、知了、知了。”。我扮演的小花没有理睬小明,继续劳动,直到冬天来了,大雪纷飞,树木凋零,小明找不到任何吃的东西,饿得头昏眼花,来到小花家里,断断续续地说:“快、快让、我进来、吧。”我假装可怜它,便开了门,让它进来,我用水当鸡汤、把餐巾纸撕碎了当作米饭,又拿了其它一些塑料玩具当菜来“招待”小明。还语重心长地对它说,明年一定要早早准备食物,不能偷懒。小明听了连连点头。
另外一个好玩的游戏名字叫“KITTY猫”。我有十个小小的、可爱的塑料KITTY猫,那是我在宋庆龄幼儿园读中班时过“六一”儿童节时得到的礼物,它们都已经四岁啦。我用玩具积木搭了一座房子,里面有卧室、洗手间、餐厅等等。我把一个穿黑衣服的KITTY猫取名“镰刀”,把一个穿蓝衣服的KITTY猫取名“蓝鹿”,穿公主裙的叫“花香”,穿绿衣服的叫“小玲”,穿粉色睡裙的叫“小妹”。花香和镰刀当妈妈和爸爸,其它的都当小孩,他们每天睡觉、吃饭、游戏、读书、购物,生活在一个幸福的大家庭。
啊!童年的游戏真是数不尽数。我爱我的游戏天地!