同学国小作文
5.12大地震,大地在颤抖,我们的心也同样在颤抖。许许多多的小朋友失去了家园,也失去了亲人。灾区的小朋友们也纷纷的来到了许多并没有受灾的城市来继续生活,继续读书。
我们班上也来了一位这样特殊的同学!
她,是一名灾区儿童,在绵竹市实验国小读五年级,地震那时,她还在上学的路上。可是,只听见“轰”的一声区政府大楼倒塌了,自己读过书,和小伙伴结下友谊的地方也倒下了,成了废墟。她的父亲,立即将她接回来了。慌乱地收拾了一下生活用品,就来到我们这儿——重庆。
周五的上午,她拖着疲惫的躯体来到我们的学校。刚到校,同学们都以异样地目光盯着她,议论纷纷。刚下第一节课,同学们都围着她,七嘴八舌地问她“你从那儿来?”“你叫啥名字啊?”“你为啥来这儿呢?”``````似乎,同学们都非常热情!
在这儿,她的学习非常,也露出了笑容。在这儿,她得到了在地震中得不到的亲情关爱和一份新的友谊。
这儿,就是吾班的“同学”——一位特殊的同学。