关于风的作文
七月的风,八月的雨。风犹如仙女下凡,在不同时节都能给人美好的感受;风好似幸运之神,趁你不注意时就来到你身边,轻轻地,温柔地。透过每一个人的心灵。
春风的风,是和谐的。善良的人们给她取了个温柔的名字:和风。你可知,春姑娘是一位无私奉献的好人!她没有到处玩耍,大肆破坏环境,像台风,像龙卷风;而是默默地飘过,向她的“孩子”轻声道:“醒醒,快醒醒吧,孩子们。”等孩子们“苏醒”,继续长大时,春姑娘已不见踪迹,但吩咐雨神照料好她的“孩子”。
春姑娘走了,夏叔悄悄来了。夏叔是一个严厉的风,经常跟太阳一起来考验“孩子”。所以,经不起考验的人们给夏叔取了个热乎乎的名字:熏风。这时,有些树哥哥就想保护弟妹。所以它不断生长,长出一把“大扇”,终于可以笼罩弟妹了。可是夏叔还是不放过它们,也往弟妹那儿吹去了。呼…呼…夏叔笑着对它们说:“你们加油啊,要经过我的考验可不简单。要是经过了,到了秋姐接手时,你们就会变得光彩夺目!”几天后,夏叔悄无声息的换成了秋姐。
果不其然,夏叔的话真的成真了,世界上每一个角落,都多姿多彩。秋姐见夏叔训练的这么好好,也不担心,就到处飘。这一飘,到处都变成金黄的了。人们就漫不经心的取了个名:金风。这儿吹一吹,那儿吹一吹,把夏叔的炎热吹走了;这儿飘一飘,那儿飘一飘,果实丰收了;这儿一去,那儿一去,冬伯的脚步临近了。冬伯一咳,秋天立马变成冬天了。
冬伯来了。因为冬伯很慈祥,“孩子”们也一个个落下来,休息去了。可是冬伯一咳,世界也会跟着颤抖起来,变得很寒冷,因此冬伯的名字叫:朔风。有些花儿就在寒冷中生长:梅花。梅花跟冬伯关系好着呢!所以梅花只在冬天开,不与百花争艳,只给冬伯观赏。
就这样,冬伯换来了春姑娘。新的一年又来了,又可以看到一年的美好风景。所以,我最喜欢风!