关于风的作文
风拂乱了我的碎发,悄悄喃呢她的故事。
我是一位旅行家,游遍世界各地,随处可见我的足迹,作为“中国风”,当然不能错过首都的万里长城了,“不到长城非好汉”嘛!
记得第一次参观长城,亲眼目睹它的豪迈气势,兴奋不已呢!居高临下地看长城,它就像一条沉睡的龙,此龙的身体不是一般的长,就算孙悟空翻几十个筋斗,都见不到它的尾巴。想到建筑此“龙”的人,心生佩服,这条龙凝聚了多少人民的智慧与汗水啊!感概万分之际,便想在这“龙”上留下点什么,要不就写下“风到此一游”。可见周围那么多人,想到一句话“要想人不知,除非己莫为”,众目睽睽之下,可不能破坏公物啊,欲罢不能,一股怒气油然而生,我狂奔起来,后果可想而知,那一天,长城莫名其妙刮起了大风,造起了混乱,见到此情景,我急忙溜之大吉。
匆忙中,我来到了杭州西湖,一个“西”字,令我想到美的东西,莫过于西施和西湖。西湖的美。有诗为证:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”碧波荡漾的湖水,宛如佳人沉鱼落雁之貌,让人浮想联翩。我踏着水来到湖中央,脚下散开层层涟漪,像绽放的花朵,我坐在一款石头上,看那鱼儿在水中嬉戏,表演那妩媚动人的舞蹈。两岸翠绿的垂柳婀娜多姿,略显纤柔,长长的碧绿的枝条如同西施那飘散的如水青丝,我看呆了,悄悄地走向那株最美的杨柳,绅士地邀请她共舞,她羞涩地答应了,与我跳了一支华尔兹。可是,我不太擅长跳舞,将它青丝般的秀发弄乱了,她气呼呼地推开了我,独自对着明镜梳理着发丝,我闷闷不乐地走了,一不小心,来到了日本富士山……
放眼望富士山,白茫茫的一片,看起来像是奶油雪糕,我上前舔了一下,没什么味道,好失望。望着满地的雪,突然有了灵感,要不堆雪人吧!于是,我开始夜以继日地堆雪人,两天后,我完成了雪人的制作,一个屹立山顶的大雪人,足足用掉了半座雪山,看着自己的杰作,我满意地笑了,在人们诧异的目光中,我又开始了旅程,我去了美国看白宫……
……
当我沉浸在风有趣的故事中,他已悄悄地走了,只留下满地的碎影,你听到了风的故事吗?