关于风的作文
风,看不见,摸不着,但人们时常都能感觉的到它的存在。风,来也匆匆,去也匆匆,但是带给人们的感觉是不一样的。
春天的风,温暖和煦,这不就是人们常说的‘和煦的春风’吗?温暖的春风轻轻地拂过你的脸庞,让你感受到无比美妙的气息。春天,小草发芽,小花盛开,再加上大自然的风,无人不认为这是最美丽、最温馨的季节。风,时快时慢,慢的时候,小花小草在风中左右不停地晃动,似乎在贪婪地吮吸着大自然的美妙,快的时候,让你毫无防备,措手不及。春风,它一开始会吹的很慢,让你沉醉在温暖的风中,不知不觉,它已经开始加快速度,当它吹的你头发都飘起来的时候,风,才会慢慢的变小,直到消失。
夏天的风,不像微妙的春风一样让人感觉柔软舒适。它吹出的风,一点也不凉爽,反而是温热温热的,还不如不吹。它吹的如此炎热,在加上太阳公公的辅助,你会对夏天的风讨厌到深恶痛绝的地步。但是夏天的风吹起来不是很快,它刚开始吹的时候,你的头发会凌乱地飘在半空,等个十几秒,风力弱了,头发自然也会散在肩上。但是夏天最好要扎辫子,如果披头发的话,等风弱了,头发散了下来,会凌乱不堪。
秋天的风,虽不如春风的温暖舒适,但也不会像夏天的风一样炎热无比,说吹着难受吧,也不是很难受,说不难受吧,又有些不舒服,只是有些干燥。它的风速有一点快,时间也很长。在公园里,满地都是风的杰作,各种各样的树叶遍地都是。也不知道什么时候,风又开始刮了。刚开始还不是太快呢,但没一会儿的功夫,风速就加快了,一些较细的小树苗都已经开始晃动了。
冬天的风,寒冷无比,尖锐刺骨,只要少穿几件衣服,走到大街上,不幸的话,会刮一阵风,风一刮,就会有一种钻心的痛扑面而来,让你不得不多穿几件衣服。寒风还会从脖子下手,风从脖子一直钻到身体里,非常冷。寒风不会给你时间准备,直接‘嗖’地刮了起来,不一会儿,就消失在这冰天雪地里了。
风,看不见,但是,却可以给人们不同的感觉,有美妙的,也有寒冷的,这就是风,无形的风。