关于风的作文
风,她被雨露刷洗,她被云层净化,静静地来到人间。 ---四季的风有着不同的颜色,给人以不同的感觉。
绿色的春风,她吹化了河水,吹绿了柳枝,吹红了花朵,尽管她来也匆匆,去也匆匆,但她带走了寒冷的大雪,迎来了温和的阳光;带走了绝望的冬季,迎来了希望的春天。她抹干孩子的泪水,笑容绽放;她拂进浪子的心田,温暖如春。
春风,你是纤细温柔的,给人以无限的希望!
蓝色夏风悄悄地吹着,在外面活动的人不由自主地做了一个深呼吸,风吹去他们身体上的燥热,瞬间让人感到了凉意。仿佛进入蓝色海洋一般的清凉。
夏风,你是沉默稳重的,给人以无比的清爽!
金色的秋风来到了田野,来到了小溪边,来到了山野。她带来了金黄的稻穗,香甜的瓜果。大地在秋风的督催下,又换上了迷人的秋装。你看,那金黄的秋菊,正绽开笑脸欢迎着秋天。你看它笑的多么甜,可是你又怎会想到,它为迎接秋风,经过了春天的萌发,夏天的酝酿,才在秋天开花。你看,还有那飞舞的树叶,正在飘舞,好像它是迎接秋风最起劲的人。
秋风,你是无私奉献的,给人以丰收的喜悦!
银色的冬风,寒冷刺骨。灰色的高墙没有阻挡住她的脚步,惨白的剑影抹杀不了她的信念。遇到满山的荆棘,她会不屈地呼啸而过。我们在坎坷中奔跑,在挫折里徘徊,忧愁缠满全身,痛苦飘洒一地。我们累,却无从止歇;我们苦,却无法回避。烈日暴雨来过,飞沙走石来过,我们布满伤痕,我们也要面对一片片荆棘的丛林。唯有风,可以穿越荆棘。那么唯有学习风,我们才能藐视一切挫折,让痛苦烟消云散,让快乐洒满旅途。
冬风,你是坚韧刚强的,给人以绝境的新生!
我总是喜欢站在风中,张开双臂,闭上双眼,感受风的存在,任凭她吹乱我的长发。因为,唯有在风中,我能感觉到风的力量,我能忘记所有的烦心事,能看到风给我的一丝希望。我会像风一样顽强,跨过所有的挫折。那时候,我定会露出欣慰的笑容!