这几天过年放假,我们几家一块儿开车去山东旅游,今天的任务是登泰山。
早晨,出了宾馆大门,一阵寒风吹来,冻得我浑身发抖,接着一辆出租车,把我们送到了泰山脚下。
仰头望去,泰山顶上云雾缭绕,像仙境一般,我真想爬到山顶去看看那云雾缭绕的仙境。
开始上山了,先坐公交车、再坐索道。坐在缆车上,我很害怕,心跳加速,不敢往下看,一会儿,缆车终于安全到达了,我的心跳也恢复了正常。
到了山顶,更冷了,好像刚下了小雪,松树都穿上了白色的衣服,脚下的路很滑,我们互相搀扶着,参观了山顶的几个景点。这时候,温度有点儿高了,路不再滑了,我们就准备下山。
望着陡峭的台阶,我吸了一口凉气,心里鼓励了一下自己,和爸爸拉着手开始下山,下到半山腰,我的腿开始发抖、发软,再看看一眼望不到头的山路,我有点懈气了,在爸爸的鼓励下,我坚持着,终于第一个到达了中天门。
泰山之游结束了,美丽的泰山给我留下了深刻的印象,也让我懂得了,无论遇到什么困难,只要坚持,就会取得成功。