快乐童年的作文
我家的住屋后面是一个小山坡,小山坡上长满了树木和青草,这里美丽而又安静,是我和小伙伴们的快乐天地。春天来了,小山坡上一片翠绿,嫩绿的树叶,青青的小草,特别是一丛丛的小竹子,挺拔秀气,一枝枝小竹笋从地下钻出来,一个劲地往上长,好像在比谁长得快长得高。一场春雨过后,一股清泉从山上流下来。贪玩的蜗牛慢慢地爬到小竹笋和树杆上,调皮的小青蛙伏在竹叶上,因为很小,皮肤又是绿的,不仔细观察是很难发现的。这里的花也不少,开得最多的槐树花,一串串白白的,散发着香味,引来了不少蜜蜂。
夏天,这里生长着许多小动物。清晨,小鸟叽叽喳喳在树林中飞来飞去。早上,八、九点钟,树杆上的小蚂蚁从窝里爬出来开始忙碌的一天。午后,知了在树林间不停地唱着歌。晚上,蝈蝈和一些不知名的小虫子开始了大合唱。萤火虫儿也忙碌了,闪亮着在树上、树丛中飞来飞去。
我们经常到这儿玩耍。在这里,我们用树枝拼成美丽的图案。在这里,我们观察螳螂、蝴蝶等小动物,了解它们的生活习性。在这里,我们挖了一些又细又粘的土,用来捏福娃、熊猫、碗和壶,用这些泥捏出的东西不会开裂。在这里,我们玩开了捉迷藏游戏,玩累了就用山泉洗洗脸,洗洗手,在草地上美美地躺一会儿。
这儿充满这我们童年的欢乐。