记得小时候,我最喜欢的就是那炎炎的夏日。因为一到夏天,我就可以尝到那凉爽可口的冰棍了。一次,妈妈回家后,见我将房间收拾得很干净,就决定奖励我一根冰棍。拿到了奖品,我就跑到楼下吃着冰棍乘凉了。我贪婪地享用着,可忽然,一只狗冲着我“汪汪”直叫。我被吓了一跳,冰棍掉到了地上。我眼看着雪白的冰棍瞬间染上了一层灰,眉头不禁紧蹙起来。
于是我灵机一动,想出了一个“好主意”——洗冰棍。我捡起了地上的那只冰棍,丢进装满清水的脸盆里,然后,静静地等待冰棍变干净。等待的时间很无聊,我便下楼玩去了。过了十几分钟,我满怀期待地回来了。可冰棍却消失得无影无踪,只剩下一片“孤舟”漂浮在水面上。我满心疑惑,究竟冰棍去哪儿了?这时,妈妈走了过来,见我眉头紧锁,便问我怎么了。我把事情告诉了她,只见她哈哈大笑起来,然后语重心长地对我说:“冰棍泡在水里是会化的。”
此刻,当我再想起这件事,便会情不自禁地笑起来,笑自己当时的懵懂无知。时光荏苒,童年一去不复返,那个天真、稚气的我已经长大了。