一个人,只有有了梦想之后,他的生活才会变的充实,有意义。作为现代的青年,我们更应该学会从小树立崇高理想和远大志向。其实在我心里也有一个小小的梦想,就是当一名老师,并且尽我所能,为祖国培养栋梁。有人说“老师是一盏灯,照亮你眼前的路。”有人说:“老师是一支蜡烛,燃烧了自己奉献给他人”有人说:“老师是一位园丁,用心照料我们这群祖国的花朵。”不论在何处,在何方,都有那些默默付出而又令人尊敬的好老师。每天,看着老师踩着铃声满面春风的走近教室。课堂上,为我们一丝不苟的讲课,那流利的普通话,和那漂亮的板书。这使我想当老师的愿望愈来愈强烈,最后一发不可收拾。周围的人也都知道我有这么个理想,大多是也都挺支持我的。当然,我也不负众望正在努力之中。在我的国小生涯中遇到了许许多多的好老师。
有和蔼可亲的、有幽默风趣的、还有严格要求的。每一个老师都有每个老师的风格,反之每个学生心目中也都有一个衡量好老师的标准,我也不例外。我心目中的老师是一个能讲一口流利、标准普通话的人,而且她不讲土话,也不讲脏话,这样,学生们也就不会讲那些不堪入耳的话了。她从不会粗暴的痛斥我们,也不会用什么办法来惩罚我们,她会用温和的语气和我们说话,让我们没有压力。
如果我们有什么地方不对了,她也是会毫不留情的批评我们的,并且还会给我们讲道理,让我们下一次注意了,不要再犯同样的错误。当然,没有谁是十全十美的,也不可能有人是一个缺点都没有的,我心目中的老师也是这样,她也有不好的地方,也会有疏忽的时候。我希望我以后能成为我心目中的老师,可以和学生们成为朋友,让他们学习没有那么大的压力。也许在多年后的某一天,有人问起我的工作,我会骄傲而自豪的说:“老师。”