畅想未来作文
在科技突飞猛进的22世纪,到处都发生着日新月异的变化,我们的祖国更是繁荣美好。未来是怎么样的呢?他将会是怎样一个繁荣、发达的世界呢?
“嗖”的一声,我便来到了未来。只见马路上“大塞车”,不一会儿,一辆辆汽车飞了起来,在空中行驶……原来,未来的汽车都装有一对隐形的翅膀,只要一按按钮,翅膀就会伸出来。那么天空不就被污染了吗?实际上是不会的,因为未来的汽车用的都是环保油,加上太阳能,所以,排出来的气体都是对环境没有害的气体。咦,汽车的外壳怎么发出亮光呢?哦,原来外壳发出亮光,在你前进时给你指明方向。汽车还配有道路引导器。道路引导器会指导你怎么走,才到达目的地,这样,迷失了方向也不用怕了。哇,汽车都这么棒,我们的课本会变成什么样呢?
现在的课本是一本页数较多的书,带起来很不方便,再说,不同的科目用不同的书,每天上学的时候,我们的书包都鼓囊囊的,装满了课本,很重。
未来,我们用的所有课本只是三张纸,很薄。课本的皮是一张纸,上面有四个键。第一个是开关,按一下绿灯亮了,对上指纹就会打开,如果有人想偷看作业,指纹对不上,它就会发出警报,只有自己的指纹和老师的指纹才能打开。如果想关上,就在按一下,课本马上就会观赏。开关的旁边是一支笔,这支笔只有打开开关才能拿出来。开关的左侧是一块多功能橡皮,如果写错了字,不管是钢笔还是铅笔都可以擦掉,不留一点痕迹。这个开关下面还有三个按键。第一个是课文键,只要输入几年级。第几册就可以看到目录,用手指点出你所需要的课文,就OK啦!第二个是记录键,他会将你在课堂上所需要的内容记录下来。最后一个键是练习键,他可以提供你选择练习的习题。第二、三张纸是为第一张纸提供的服务的平台,可以说是真正的幕后英雄。
这样的课本,避免了抄作业的现象,在阅读是还可能相关画面,并可以纠正做练习不认真,可叹不做笔记的许多不良习惯,他一定会是我们学习的好帮手。
未来的世界是丰富多彩的,充满了神奇的幻想和想象,22世纪有着突飞猛进的变化,对于21世纪的我们只有遥远的想象和畅想,未来的22世纪才是我们畅想的世界,我们期待着、盼望着……