我是一条蜿蜒在山间沟壑中的溪流,为了达成见到大海的梦想,我一路向前奔流不止。曾几何时,我在一块块巨石,一座座悬崖面前徘徊。但心中的那份希望却一直鼓励我向前,一定要达成自己的梦想。可是一不小心,有一天我流到了一片沙漠。在那里,我的身体快速被烈日蒸发,正当我犹豫着是否向前时,来自心底的声音告诉我说加油,努力向前,让希望绽放吧!”于是我就精神抖擞,奋力向前。穿过了沙漠,我惊奇地发现,自己不再是小溪,而是一条大河。我更加坚定了自己的信心,向前行。终于,我来到广阔无垠的大海,我兴奋的高呼:“大海,我来了。”
我是一粒无名的种子,被风吹落到一块巨石下面,我几乎要窒息了,终日饱受煎熬。可我并没有因此沮丧,失望。我依然努力的向上生长,生长。狂风袭来,我匍匐在地上,暴雨扑打,我无所畏惧。因为我心中有着一份执着的信念,见到蓝天白云。让荒野披上绿装。功夫不负有心人,终于,一天,伴随这一声巨响,巨石被我撑破了。我尽情地舒展着自己的腰肢。难掩心中的高兴,情不自禁的喊道:“蓝天,我来了。”