在我三年级的时候,有一件事在我心中徘徊荡漾,使我永远都不会忘记,仿佛这件事的来回经过都刻在了我的心上了。今天,我就给大家分享一下。
一天下午,下课铃声响了,放学了。蓝蓝的天空就变成了黑沉沉的,仿佛一个巨大的怪兽要吞噬天地万物。马上就要下雨了。
地面上的蚂蚁也准备要搬家了。花丛中的蜗牛也背着重重的壳,踏上了回家的旅途。天上的太阳也打着哈欠下山了。空荡荡的学校里只有我一个人,我孤独地坐在教室里,哭泣的声音充满了寂静的教室,就算是一根针掉了也能听得一清二楚。突然,外面下起了倾盆大雨,轰隆隆的雷声使我鸡皮疙瘩都被吓出来了。哗啦哗啦的泪水从我的眼眶中断断续续地流下来,但我还是一而再再而三地把泪水抹掉,因为我始终认为,只要我坚强,没有什么事情是不能解决的。就在我差一点坚持不住的时候,我看见了一个很熟悉的人影,等她再走近一点的时候,我才发现,那是妈妈呀!我非常开心,因为我看见了“胜利”的希望。可是,就在我回家的时候,又出现了难题:妈妈带了一把伞,而且还是小的,这可怎么办呀!妈妈二话不说,紧紧地把我搂在怀里,把伞给我撑,自己只遮到了很小的一部分。
回家的时候,我发现妈妈的衣服全湿了,这瞬间,我突然明白了爱的意义!