今天,舅舅带我们去白玉湾四季果园摘桑葚。四季果园真大啊!我们一走进去就晕头晕脑的迷失了方向,妈妈经验老道,指着地上的紫色痕迹说:“沿这条路走下去肯定没错。”沿着紫色的痕迹我们果然找到了桑园。一大片的桑葚出现在我们眼前,绿叶中间结满了桑葚,有红色的、紫色的、还有绿色的。仿佛一朵朵云彩。我发现云朵上还有毛毛虫,怕的我不敢伸手去摘,妈妈告诉我这不是毛毛虫,这是桑葚上面的一种绒毛。妈妈还对我说,摘桑葚的时候要轻轻的摘,不要拉断树枝。
我和哥哥冲进果园深处,不一会儿我就摘了一篮子,哥哥还只摘了半篮子,妈妈叫我去给哥哥帮忙。我忍不住吃了好几个桑葚,哇!好甜哪!阿姨也忍不住了,吃了一个桑葚,吐着舌头叫道:“好酸拿!”妈妈趁机拍下阿姨的囧样。
该回家了,我们一人提着一篮桑葚,虽然手脏了,嘴脏了,但我不在乎,因为我们满载而归,回到家里我还在回味在果园里吃桑葚的滋味。