记得那是去年暑假的一天,妈妈决定带我回去看姥姥。
我们坐车经过一路的颠簸,终于来到了姥姥住的村子,一下车妈妈就指着不远处一扇墨绿色的大门对我说:“那就是姥姥家的房子。”妈妈一边说着一边加快了行进的步伐,我也紧紧地跟着生怕落后一步。
到了门口当妈妈轻轻地推开门后,我被眼前的景象吸引住了,首先映入眼帘的是右边那棵高大的槐树,槐树上开满了白色的槐花,顺着阵阵微风不时有槐花的清香扑入鼻孔,妈妈指着满树的槐花对我说:“我小时候最喜欢吃槐花做成的槐花菜了。”我抬头望去,突然看见有几只小蜜蜂在槐树上飞来飞去发出嗡嗡的声音,我问妈妈:“小蜜蜂在槐树上做什么呀?”妈妈说:“小蜜蜂正在采槐花蜜呢”“槐花蜜好吃吗?”“当然好吃,槐花蜜是蜂蜜中营养最高的蜂蜜之一”这时姥姥听到了我们的声音,急忙从家里走了出来招呼我们坐下来休息。
我正在兴头上东瞧瞧、西瞅瞅很喜欢这个院子,姥姥好像看出了我的心思就对我说:“姥姥家还有一个后院呢!”说着拉起我的手向后院走去。刚进后院,眼前的美景更是美不胜收,右边是一排西瓜地,地上滚着一地的西瓜,好像一个个胖娃娃在地上打滚,西瓜地旁边是一个葡萄架,架子上挂着一串串紫红紫红的葡萄,姥姥向前摘了一串用手一擦放到我手上让我吃,我心里想着“应该先洗一下呀”姥姥看着对我说:“吃吧,自己家里种的无污染、纯天然的”我不好意思的放一颗在嘴里,一股甜甜的清香沁人心脾,我不由地对姥姥说:“真甜啊!”姥姥对我说:“中午给你们包饺子吃吧,看院子里的韭菜多嫩啊!”我说:“好啊,我最喜欢吃韭菜做的素饺子了”
到了中午,一锅香喷喷的韭菜素饺子端到了我面前,我急忙尝了一口,感觉和家里的味道有点不一样就问妈妈,妈妈告诉我说:“姥姥家的韭菜是天然生长出来的、没有污染、也不像大棚里的没有季节之分,所以很好吃、很鲜嫩。”我赶紧大口大口的吃起来。
时间过得真快,转眼我和妈妈就要离开了,回想起在姥姥家度过的日日夜夜,我真的是有点恋恋不舍,姥姥家清新的空气、绿色的蔬菜、还有那新鲜的水果以及姥姥那甜美的微笑,时时刻刻在我脑海中回荡,我会深深的怀念姥姥家的小院,它是那样的质朴、那样的充满温馨和幸福。