观察植物作文
今天,学校准备去远洋假日养生庄园。老师只让带笔、小记事本来记一些植物的名称。可是,我根本没有小记事本呀!我在书包里找呀找,终于找到了一张稿纸。我把它折了几下,就成了一个小记事本 了。
过了一会儿,我们就到了远洋假日养生庄园。一进到庄园里, 我就觉得很热,里面的气温好高呀。但是,当我看到的各种各样的摆在干净的架子上植物时,确实是让我大吃一惊。植物有些种在花盆里, 有些搭在普通的架子上,有些是摆在A字架上。接着,讲解员给我们介绍着一种种植物在种植时,用什么土壤来栽培,土壤的构成,以及与其它植物的区别。介绍的种类有苦菊、南瓜、番茄、生菜……每 一种植物都它独特的长相,也有它自己的营养价值。讲解员在说,我确看着这些鲜嫩的蔬菜,想上去吃一口。
后来我在庄园里还看到了许多植物的种子,有黑豆、红豆、玉米、黄豆、黑芝麻……每个种子长得都不一样,看着好奇怪。当我们要离开养生庄园的时候,讲解员还给我们每个人发了一棵已长出小叶的草 莓苗。
时间很快就过去了,我想,如果以后有机会我还想来这里观察植物,回到家以后,我也要细心培育我的小草莓苗了,希望它会给我长出新鲜的草莓来。