我家的阳台上,养了一盆我喜欢的彩椒。
彩椒结果的时候不确定,如果你在春天种的,就会在秋天结果,如果你在夏天种的,就在冬天结果,就是三个季节,只结一次果。
彩椒成熟的时候,果子五彩缤纷,美丽动人!有红的、有白的、有黄的、有绿色的……果子一个个朝上生长着,只要你看见了,还像在欣赏彩虹一样,心情会变得非常愉悦。
彩椒富含维生素A 、B、 C 以及 B胡萝卜素,糖类,纤维质,钙、磷、铁等,能起到增强免疫力的作用,彩椒还含有微量元素,可以改善黑斑及雀斑,还有消暑、补血、消除疲劳和促进血液循环等功能。
彩椒果大肉厚,甜中微辛,还可以促进食欲,我非常喜欢彩椒,更喜欢吃它。
我一定要好好养护它,让它结出更多的果实。三天浇一次水,把它养得又肥又大。
彩椒不仅可以食用,放在阳台上也是让人赏心悦目的,所以我特别喜欢彩椒。