家为题的作文
我家曾经养过一只寄居蟹。
它很小,在它那手掌大小的身体上,覆盖着一只与它身体大不相称的“黄金甲”,两只锋利的大螯如同一对双刀摆在壳外,一双水泡大的眼睛警惕地望着四周,一有什么动静,它就立刻缩回壳去,并迅速用“盾牌”护住头部。因此,我给它起了个名字,叫“遁甲大将”。
别看它有的时候胆小怕事,可它攻击起来却毫不含糊。有一回,我把一条金鱼放到了缸里,那金鱼游来游去,在不觉中竟侵占了“遁甲大将”负责守卫的领地。它立刻愤怒起来,在金鱼游过来的时候,它竟然一下子窜了起来,来了一招“飞龙在天”,又迅速抄起双刀,摆了一个漂亮的“关公斩”姿势,对着金鱼的后背就是一下。只听“咔嚓”一声,金鱼的一块鳞片早已沉落水底。金鱼被惊呆了,连忙冲过来,想把“遁甲大将”撞翻。“遁甲大将”火了,用双刀对金鱼发起了劈头盖脸的攻击。金鱼背打得狼狈不堪,连忙慌慌张张、不顾一切地逃回了自己的领地,再也不敢骚扰这片可怕的死亡水域了。
虽然它住在我们家十分快乐,但是它的逃脱欲望却一天比一天强。有一天,它竟一溜烟地钻进了下水道,正在我们伤心的时候,它可能是嫌下水道太憋闷了,又爬了出来。没想到,才过了几天,它又找了个通风效果好的下水道,从里面爬走了,从此杳无音信。
这就是我家那威风凛凛的寄居蟹——遁甲大将。