莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”书是我们的好朋友,它把无知的我们领进知识的大门,让我在知识的海洋里航行,它还给我插上了想象的翅膀,让我在知识的天空中自由飞翔。
最近我妈妈给我买了一本书,其中有一篇文章《会潜水的猫》内容十分吸引人,主要讲了一只猫总爱吹嘘自己的优点,而百般掩饰自己的过失,身怕别人嘲笑他。比如他掉进了泥坑,却说是在治跳蚤,掉进了水里说自己在游泳等,最后用生命付出了代价。告诉我们了一个道理,掩饰缺点不仅失去了别人善于的帮助,而且还有可能出现严重的后果。除了这些我还喜欢看:比如风趣幽默的《淘气包马小跳》、富有哲理的《伊索寓言》、故事情节曲折离奇的《福尔摩斯》、让我意志变坚强的《钢铁是怎样炼成的》等等,这些书都让我懂得了很多道理,所以读书的收获有很多。
小伙伴们,让我们一起来读书吧!在书中快乐成长,在书中快乐收获!在书中尽情徜徉!