书是人类进步的阶梯。古语有云:“书中有黄金屋,书中自有颜如玉。”“书是全世界的营养品”——莎士比亚。我曾经和同学对文,感受过李白诗句的气势“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”因此,自幼的我便与书结下了不解之缘。
在我三四岁时,妈妈就给我买了格林兄弟的格林童话,在那时我不认识字,妈妈就耐心地一一讲给我听。我听得入迷得很。
在五六岁,我总喜欢到知识海洋里遨游一番。让我放松一下,同时吸收一点课外知识。课后翻开那本《走兽之谜》,一定是夹着叶子做的书签的那一页,讲述了大自然中的动物的奥秘。“为什么会有流星?”因为大气中会有外空来的石头会坠入地球,这些“来客”在大气中磨擦火花便发光,我们到在空中划过就是流星。”这个问题,教了我为什么会有流星,更教了我大自然是奇妙无比的,好好学习将来探索大自然的奥秘。
上了国小父母亲给我买了一小书架。书架上的书一天比一天多。里面有《走兽之谜》、《少儿百科全书》、《十万个为什么》,还有一些漫画书。一有空,我接翻开书读,尽情在书的海洋里遨游,领悟知识的奥秘。买书也成了我的一大爱好。
书陪伴了我走了我的童年。读书,在你的身上散发着一阵清香。着一种清香完全把我吸引住。让我每一天都去体会其中无限的乐趣。