在我的卧室里有一个漂亮的书架,上面放着许多许多的故事书。这些书就像我的小伙伴一样,每天陪伴着我。每当我有空的时候,我就会把它们捧在手里,认真的阅读。我也从中汲取了很多知识,明白了很多道理。比如田忌赛马的故事,田忌的马虽然不如齐威王的好,可他听取了孙膑的建议,最终用智慧打败了齐威王。这让我明白了无论在学习还是生活中,当我们遇到难题时,要多听听别人的意见,要多动动脑子,多想想办法。只有这样才能把事情做好。
更令我感动的是浪娃娃的故事。浪娃娃在海妈妈的教育下,明白了要给别人做好事的道理。他们用自己的实际行动为社会建设做出了巨大贡献。他们发出的电使工作的机器不停地转,使千家万户的电灯发光,把一座座城市的夜晚装点得如白昼一样。同样电娃娃的行为也照亮了我的内心,让我知道,只有懂得帮助他人,才能让自己生活的更快乐,才会让我们的人生变得更加有意义。小朋友们,你们是不是也是这样想的?
当然,书中的故事还有很多,我就不在一一写了。
总之,我想,天天有书的陪伴,我会成长的更快,我的生活也会变得更加多彩。