书伴我成长作文
在我还没有学会说话时,妈妈就经常给我读一些简单的儿歌。在我咿呀学语时,妈妈就开始给我讲简短的童话故事,有时候,一个故事讲的遍数多了,我还可以把书中的一些内容背下来,常常让妈妈大吃一惊。听妈妈说,我小时候每天晚上都要让妈妈读着书我才能入睡,真是和书结下了不解之缘。
上学了,认识的汉字多了,慢慢地我自己也能看书了,先是图画版的《水浒传》,拼音版的《西游记》,让我认识了许多梁山好汉和神仙鬼怪,随着年龄的增长,我又读一些篇幅较长,内容较深的书,什么《名人故事》啦、《感悟人生的励志故事》等。使我受到了很大的启发,知道了许多做人的道理。
现在,我又疯狂地迷上了破案的书籍,书中那离奇的案情,侦探们高超的智慧,深深地吸引了我,读着这些书,我仿佛也来到了案发现场,和大侦探们一同调查、分析,这种感觉就一个字——“酷”,我暗暗下定决心,长大后我也要当一名侦探。为了给我买这些破案的故事书,妈妈跑遍了安国市所有的书店,甚至专门到保定给我去买,一买就是几百块,可我觉得看得还是不过瘾,我希望妈妈再多给我买些。
从小到大,书籍一直陪伴着我,让我在书的海洋里尽情遨游,我想,今后书籍会一直伴随我成长,成为我永远的朋友!