书伴我成长作文
今天我看了两本书,分别是《阿罗在北极》和《阿罗漫游太空》。
在这两本书里面,我认识了一个四字词语——繁星满天。《阿罗在北极》写的是:一个小男孩在北极帮助圣诞老人和寻找圣诞树。而《阿罗漫游太空》写的是:一个小男孩去火星玩时的神奇经历
书是一把神奇的钥匙,它可以带你去打开智慧的大门。
书也是我们的老师,请大家都像我一样多看书吧!
书是我成长路上一位重要的“伙伴”。
从幼儿园开始,我就接触到了许许多多、各型各色的图书,原本我是被书中漂亮的插画吸引的,可当我自己开始看着拼音把它读下来时,心里有无限的喜悦。接着,我便开始了我的读书生涯。
上了一年级后,老师鼓励我们“好读书,读好书”。并且要求我们每天都读两篇小故事,虽然只是两篇小故事,但也让我明白许多做人做事的道理。
以后我一定坚持读书,结交更多的“朋友”。