书伴我成长作文
多读多写不是孤立的,它们是相辅相成的。古人“读书破万卷,下笔如有神”的精辟论断,就是很好的说明。
同学们课外阅读涉及的范围很广,有的读名著,有的读科学书籍。不过还有一类书籍,往往没有引起同学们的足够重视,那就是优秀作文。
我比较喜欢看优秀作文,从优秀作文中,我不仅学到了该如何写作,还从中知道了该怎样为人处世,等等。作文还是我的良师益友。有一次,我生病了,老师知道后让我回家休息,第二天,我以“病还没好”为理由,仍未去上学。之后,我很后悔,因为我在一篇讲诚实的作文中学到,拥有诚实的孩子,才是一个好孩子。
我们通过阅读别人的作文,多思考、多分析,经过比较就能找出差距,同时,还可以获取新的知识,感受新的体验。让书陪伴我成长,是一件很快乐的事情。