勇气作文600字
“我们都需要勇气去,相信会在一起,人潮拥挤,我能感受到你手心里,你的真心……”梁静茹的这首勇气,阐述了在爱情里面两个人的勇气,他没有我聪明,因为我感受到了一种真正的勇气,中国女排,明知不会赢,依旧坚持真正的勇气。
大家都知道20xx年里约奥运会上,中国健儿们英姿飒爽的风姿,有孙杨的“用成绩回击对手,”傅园慧的“不是第一,却永远快乐”,但最后让世界瞩目的还是中国女排的精神,最让中国骄傲的还是中国女排的品质,最让我佩服的还是中国女排的勇气
中国女排在第一场比赛和第二场比赛中,相继输给了塞尔维亚和其他国家,在不被所有人看好的情况下,郎平和她的女排队友们始终不气馁,不言败,因为郎平说过∶“中国女排就是知道不会赢,也竭尽全力,是你一路虽走得摇摇晃晃,但站起来抖抖身上的尘土,依旧眼中坚定,”这种坚定的信念,坚强的意志,坚韧不拔的品格就是中国女排在第三场比赛中反败为胜,一雪前耻的最好见证吧,试问,在国际比赛中的女孩们,在北各国参赛者的打扮一下,面临国家尊严的压力,小孩能一如既往的奋力拼搏,为国争光,保持好的状态,这需要的是多大的勇气啊,他们的勇气才是真正的勇气,足以撼动整个世界,因为他们是中国女排,因为他们是中国人,因为他们明知不会因依旧坚持,认为因为他没有真正的勇气去面对一切困难,面对世界的挑战。
中国女排的勇气,我很佩服,这是真正的勇气。
所以在学习上,不管面对怎样的挫折与磨难,只要记得中国女排的勇气和力量,都将会一一击败他们,与他们面对世界的勇气比来比,我能连这点勇气都没有吗?我比梁静茹聪明,我感受到了另一种勇气,是真正的勇气。