日前,我有幸去市区时代广场,参加现场招聘会,应聘者全部是各大名校应界毕业的大学生,招聘者是各大企事业单位负责人。现场还有媒体记者以及市里的领导。我们到了现场只见应聘者填表登记和面试完毕,跟着所有应聘者都要登场为大家演唱一首歌或表演生活小品节目。主持人上台宣布:“下面由来自广东肇庆的漂亮女歌后,永颖小姐登场为大家演唱,演唱的歌曲是《光彩第二街》!顿时,台下掌声雷动。
我心想,这位永颖小姐是什么人,竟有如此大的阵势?但见在一群盛装少女的簇拥下,一位身着羽毛裙装的女郎翩翩登场。在灯光闪烁下,看不清其面目,只觉得她的脸蛋不是很美,身材也不是很高,嗓音也不是很嗲。但举手投足间有一种颐指气使的感觉,媚而不贱艳而不俗,所有美女在她面前,都显得黯然失色。就这样她一下子便获得了台下老总们的心。当时,她刚用中英文唱完《光彩第二街》这首歌,坐在我身边的一位老总对他的助手说:“把这个漂亮女歌后招到咱们影音公司来,每个月给她一万元底薪工资。”在现场也有许多老总也愿意出高薪招收这位漂亮女歌后。我心想,这个女人走在街上,未必个个人都看得上她,很多女人比她还要漂亮。在台上,她居然能把自己成功了展销出去。据我推测,她在老总面前一定是把自己变成了女神。
其实在人们的心目中,女人只有两种定位,要么是女神,要么是。有的女性养尊处优如花似玉,到哪里她都是众星捧月。而有些女性起得比鸡早,睡得比狗晚,吃苦受累可是一直都没有出头之日。同是女性为什么命运却这般不同?有人说是相貌的原因。其实不然,相貌只是表象,真正的原因是你在内心深处,对自己的定位。你认为自己到底是女神还是?你对自己的定位决定了别人对你的看法。你把自已定位成女神,你就会按女神的标准来要求自己,人们自然就把你当神仙一样顶礼膜拜。你把自己定位成,你就会按的标准来要求自己,从始你别想有出头之日。
我看这就是女性分成三六九等的原因,同时也是永颖小姐的高明之处。