传说,南郊中学校园东边的科技楼旁曾有一大片枫树林,深秋的这里一片殷红,仿佛是鲜血洒落,一片火热,一片凄凉。
只要有人经过,只要用心聆听,就会在耳边响起一首歌——诗人的眼泪。
故事是这样的,在国中有两个学生,男生是从九年级重读到八年级的学生,女孩是应届生,她们都有相似的经历,男孩叫苍雪,女孩叫随枫。他们其貌不扬,但都算得上是才华横溢,而且,都很喜欢枫叶,这就是故事的主题了,女孩一直喜欢他,女孩终于鼓起勇气告诉男孩可被无情拒绝了,到了上九年级的时候,女孩重读了,女孩考入的也是重点班,谁也不知道为什么,男孩第二年考入了南郊中学,女孩在经历了重读之后变得更加成熟了,女孩在九年级发奋学习也考入了南郊,可事情却不是那么顺利。