幼年时,我喜爱赤着双脚,踩在翠绿的草地上,纵情的奔跑,纵情的玩跳。拉着细长的线,眼看着风筝冉冉升起,心境也跟着起起落落!第一次放风筝的我,既振奋又严重啊!细细长长的一条线,风筝自由自在的飞,细长的线,是拘谨仍是惦念?
平常繁忙的课业,是你陪在我身边,将烦恼带到天边,欢喜的幼年,你是缺一不可的好玩伴。细长的线,带领你与我的心衔接,互相的心思,透过线,飞到了自己的国际,到天空泛动徜徉,创始归于自己的一片天。
看你顶风高飞,我怦然心动,想与你环游国际,徜徉一望无垠的蓝天,将夸姣的回想,藏在你我的心里边。你自由自在的飞,我却伫足在地上,看着你飞,却也不敢飞得太远,由于有一天,如果你迷失在空中,要怎么回到我身边?
一起去放风筝
有一天,爸爸帮我做一只风筝,四四方方一张纸,咱们拿起七彩笔,画上我最喜欢的小白兔,送它一根可口的红萝卜,两根大大的门牙,三条五颜六色的彩带,为它装扮得五光十色,预备在天空中飞翔。
蓝蓝的天,白白的云,绿莹莹的草地,正是放风筝的好时光。妈妈拿着风筝,我拉着细细的一条线,跑呀跑!风来了,妈妈铺开手中的风筝,我纵情奔驰,风筝高兴的飞上天了,小鸟也来凑一脚,一望无际的天空,风筝满天的美丽现象,让我欣喜若狂的大叫:哇!好美丽的一幅画!
午后的草地上,满满的人潮,昂首仰视天空,尽是一只只的风筝鸟,布满了胸襟宽广的蓝天,五颜六色真是美呆了!我的心也跟着翩然起舞,飞翔在天空中的鸟群里,拉着风筝,高兴的寻找我的愿望。
风来了!风来了!风筝不受操控了,拉着与我联繫的细线,直往蓝天白云飞去,高兴飞翔于天空中。我也跟着它的脚步,打开诱人的羽翼,纵情的旋转,享用着凉风吹拂,只要风筝与我的美好时光。
风筝呀!你应该是自在的,可是又怕你迷失方向,找不到回家的路,只好系上一条隐形线,让你知道我对你的忧虑,等你玩累了,别忘了回到我的身边,我最亲爱的风筝啊!