红包作文300字
新年过了,大家一定有许多的压岁钱,都成了“小富翁”。
这让许多的家长烦恼,因为孩子有了钱就容易乱花,有的会上网,打游戏,…不过有大部分孩子给家长保管,这样子的做法非常好,但有百分之三十的孩子乱花乱买东西,压岁钱可以买学习用品,可以买书来帮助学习用,也可以捐款给希望工程,让他们帮助留守儿童建立一个温暖的家。还可以用来交学费,订书,捐款…大家一定会做出好的选择。
我的压岁钱是这样安排的,大家看一下对不对;我从压岁钱中拿出200元;一百元订书,一百元文具,剩下的全部捐给爱心基金;给孤儿买文具;书包,等生活必须品。
我相信我的做法,是对的,因为乐于助人,压岁红包给了一次帮助别人的机会,不像某些同学;只顾及自己,不顾别人的感受。
这就是我的乐于助人的压岁红包,晒晒你们的红包吧!