红包作文300字
今天是过完年上的第一次作文课。我高高兴兴地来上课,刚进教室,就看见同学们在教室里欢快地玩耍。我正想着:今天上课的主题是什么?
老师就推门而入,拿出了一些红包。“这里面会装着什么呢?会不会是作业呢?……”一个一个的问号在我的脑海出现,但这一切都得由老师来解答。
老师先让同学们把红包打乱,放在桌子上。同学们都围着那张放满红包的桌子,希望自己能抽到自己想要的。那么多红包,我该抽哪一个呢?我心中有些犹豫不决,随便拿了一个就回到了座位上。里面是什么呢?会是作业吗?我忐忑不安,当自己打开红包,看到一张粉红色的纸上写着“一口气说出十个成语”时,既兴奋又紧张。不过,一口气说十个成语,对我来说,并不是很难。但当我站在前面,却有些恐惧,万一我说错了,怎么办?
开始了,我最先想到的是含数字的成语,便脱口而出:“一本正经、十全十美……”我发现,其实站在前面完成任务也没那么难。其它同学也一个一个地完成了自己的任务。虽然他们刚开始有些胆怯,但是在同学们的帮助下,也都纷纷完成了任务。
这次拆红包的作文课真是有趣呀!我希望作文课能有更多好玩的活动!