红包作文300字
春节中,有一样不可忽略的“大餐”,那就是传说中震惊宇宙,一夜暴富,财源滚滚……(以下省略十万字)的收红包。
大年七年级以后,大家纷纷出去拜年,每次出去都是“满载而归”。
就拿我家来说吧,一个大家庭,我妈有四个姐姐,每个姐姐都有一个孩子(我妈的第三个姐姐有两个小孩),每逢过年,杭州的,千岛湖的,都会到外婆家来过年,虽然年夜饭我妈妈不和他们一起吃,但大年七年级必定会去我外婆家聚一聚。
到了那里,首先飞来的就是一层层的“红包炸弹”,把我们轰得晕头转向,我老妈马上笑嘻嘻的“扔炸弹”我呢,就只有数钱的份了,不过,我是一个很懂事的小孩,大部分红包都会归还,只留下一点点“数钱费”。
不管怎么说,收红包这件事我还是很喜欢的,毕竟是我国的一个传统习俗嘛.