红包作文300字
以前,我讨厌夏天,闷热,没有一丝风,就算有风也是热乎乎的。更可恶的是蚊子多,由于我的血型容易招蚊子,所以身上经常拱起“红包”。
小时候的我,总会忍不住去挠,一抓,皮肤破了,鲜红的血渗了出来,看得我心惊肉跳。每到此时,爷爷总会不厌其烦地为我消毒,成了我的“专属医生”。
爷爷戴上老花镜,小心翼翼地拿着镊子,在碘伏棉球盒中挑中一块棉球,夹起来,慢慢地靠近我的皮肤。爷爷的神情严肃而认真,像在做一件伟大而艰巨的任务。脸上松弛的肉,一下子收缩起来,眉目间透着一股慈祥的气息,一股爱的气息。就在棉球触碰到我皮肤的一刹那,我的身体下意识地往后收缩。“菡菡,别怕,不疼不疼,一会儿就好。”爷爷一边安慰,一边消毒。一次,两次,三次反复许多次,他似乎不知道疲倦,丝毫不嫌麻烦。
棉球在我的皮肤上滑动着,凉飕飕的,慢慢地浸到“红包”破皮的地方,伴随而来的是一阵阵疼痛。可是,这点疼痛显得那么的微不足道。看着爷爷专注的神情,我笑了,笑得很甜,心里也很甜。
现在,我喜欢夏天,虽然蚊虫叮咬的“红包”依旧让我烦恼,但是有“专属医生”为我消毒,这样,我又能再一次经历温馨的“爱的体验”。