红包作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,随着一阵阵的爆竹声,旧的一年过去了,我们又迎来了新的一年,每家每户都热热闹闹,孩子们高兴的大喊着:“过年咯!过年咯!”说到过年的习俗也有很多,然而,最喜欢的便是收红包。
收红包!是人人都 喜欢的习俗,也是我们不可缺少的一个节目,不过红包到底有着什么的寓意呢?我今天来奶奶家拜年,奶奶看到我们眼睛都快笑没了,大家聊了一会儿,只见奶奶拍了拍自己的脑瓜,笑了笑说:“你们瞧我个记性,过年怎可以不给孩子发红包呢!来、来、来,奶奶给你红包”奶奶说完慢慢地把布满了皱纹的手伸到她那重重的袋子里,翻找了许久,找出上个皱巴巴的红包,放到我手中,然后,紧紧的握着我的手说:“我祝你呀!身体健康,学业进步!”收到红包,我的心里却很不是滋味,奶奶慈爱的摸了摸我的头,我一下子感到我的身上背负着一种责任,我一定不可以辜负奶奶对我的期望,我一定要好好学习!
后来,我打开了红包,里面装着66元,也许是希望我一切顺利吧!不过,我知道,里面包含着奶奶对我的重大希望。