四年级作文有趣的地名
我们城市的很多大街小巷都有很多有趣的地名,反映了当地的风土人情而得名,有的还对应着祖国灿烂的河山……很多地名蕴含着丰富的历史文化知识。接下来我讲一个关于家乡街道上的地名的故事。我家乡的城市历史悠久,地名很多。我慢慢告诉你吧。京公路是为了纪念宋朝王安石当宰相。当官是政治家、思想家、作家。诗人的改革创新使国家兴旺发达,所以为了纪念他,这条路被称为荆公路。
还有纪念古代杰出的文学家、戏剧家汤显祖的《若诗路》,纪念近代革命家列夫同志的《建德路》。这些街道都是纪念名人的事迹,文昌桥墨池的洗,讲述了王羲之苦学书法,洗笔洗池黑的故事。
你看,这是我们城市历史悠久用来纪念名人的街道名。这些地名给人们留下了良好的印象,鼓励我们前进。