写老师作文
我的班主任是一个和蔼可亲,吃苦耐劳的老师,她叫潘晓黎,潘老师有一头乌黑的长发,瓜子脸,笑起来很美。潘老师不仅讲课生动有趣、充满活力,更有一颗金子般的心。
记得那次您感冒发烧中,据说是怀了“小宝宝”不能服药,潘老师还是坚持在给我们上课,为的就是不耽误我们的学习。潘老师声音嗓哑微弱,课堂纪律却出奇的好,平时调皮的学生也能认真地听讲,潘老师强挤出笑容表扬了我们,说我的孩子们多懂事啊!此时,我多想叫潘老师一声妈妈!
记得那次您指导板报时,延误了放学时间,潘老师一路送到我校门口,千叮咛万嘱咐:“路上要小心汽车,走慢点……”啊,潘老师,您就是我亲爱的妈妈,我多想化作一阵春风,悄悄地在您的脸上留下我的吻。”
记得那次您好布置好习题后,放学值日我去倒垃圾时,发现办公室只有潘老师一人,正在认真地批改着作业,天气炎热,汗珠从脸颊上滑落下来,落在了我的心头上。这时我的心好酸,啊,潘老师,我亲爱的妈妈,我愿化作做一缕清风,拂去您的汗水。
最让我们班级感动的是上次发生的一件意外事件,上午二节课后,由于雾霾天气没有跑步,班里的男同学便在拥挤的走廊上相互嬉戏,混乱中不小心把唐世杰同学推到了门框上,顿时头上流出了血,啊呀不好了……同学们知道闯祸了,都吓呆了。闻讯赶来的潘老师不顾自己的身体,抱起唐世杰就去医务室简单包扎后先止住血,再送医院救治。潘老师肚子大了被医生拦在了CT室外面,潘老师却执意陪着受伤的学生,因为缝针不能用麻药,潘老师抓着他的手鼓励他,给了他勇气和安慰。直到家长来到了医院,看到那娇小的身躯、挺着肚子的潘老师,抱着他的儿子穿流在各个部门就诊,家长感动地流泪了。
爱学生胜过爱自己的孩子,爱可以让潘老师爆发出惊人力量!潘老师是我们的老师妈妈!潘老师把爱都给了我们,让我感觉到了慈母般的温暖。我明白了,老师每天不辞辛劳地付出,就是为了我们能够成才,我不能让老师失望!我要做的就只有努力学习、好好做人,我想这就是对潘老师最好的报答了。