写老师作文
从国小开始,我对班主任的印象一直以来都是一样的。她们都有同样的严肃、认真,总是板着个脸,也许正是因为她们总是板着个脸吧,所以我心里对老师总有一种莫名的恐惧感。但从那次运动会后,我不再那么得害怕我的国中班主任——邵老师了。
运动会那天,我被作为“运动员助手”跟着运动员走进了比赛场地。
刚一踏进比赛准备区,我就看见邵老师站在跑道边上,挥舞着我们班同学亲手制作的班旗,为跑1000米的男同学们加油助威。
我原以为老师只是挥挥旗而已,但没想到,老师嘴里还念念有词呢:“12班加油!12班加油!跑赢了有糖吃,跑输了没水喝!12班加油!12班加油……”老师的话把我吓到了,我没想到平日里甚至可以用“不苟言笑”来形容的邵老师,竟然用这么可笑的方式来帮动员们加油,真是没想到啊!受到鼓舞,同学们也激动地高喊助威,老师更是按捺不住了,挥舞着双手,满脸笑容地叫喊着……
伴着有些刺耳的加油助威声,我看到我们班的男生小L第一个冲过终点。“耶!胜利了!”邵老师大喊道,脸上满是喜悦,拿起一瓶水冲向了小L,并紧紧地抱住了他,一起跳跃着。
“啪!”地一声,老师的手机从她那松松挎挎的裤兜里掉了出来,狠狠地摔在了地上。看见这情形,我赶紧大声叫道:“老师,你的手机掉了!”可老师仿佛并没有听见。我又喊了两声,老师终于听见了,朝我这边慢慢地走了过来。我赶紧指指地上的手机,示意老师别过来,可老师处在兴奋中没明白我的意思,继续快速地走过来。
一个跳跃过来,老师一把搭在我的肩膀:“怎么了?”我指了下不远处的手机,老师这才注意到她的手机掉了,连忙跑回去,捡起了她的手机,回头还不忘朝我做了个可爱的鬼脸,露出了孩子般天真的笑脸。
从那之后,班主任的形象在我的印象中有了不小的改变,变得和蔼、平易近人了许多,原来严肃的她也有孩子气的一面。