写老师作文
《春风化雨“徐天后”》
“吱——”随着门被慢慢推开,一张熟悉的面孔出现在了我们眼前,热闹非凡的教室霎时间变得鸦雀无声。半秒钟后,便听见翻语文书发出的“哗啦哗啦”的声音。没错,她就是“徐天后”,我们的语文老师。
徐老师的年龄我们不得而知,只能通过外貌来猜测:一张娃娃脸,下巴较平,单眼皮下是一双明亮而又充满智慧的眼睛。说来有趣,她平常睁着眼时是单眼皮,眨眼时,双眼皮又若隐若现。有时我们没考好,她就怒目圆瞪,双眼皮在这时正式出现。“徐天后”是典型的南方人面相,总爱留着一头短发,头发梢总要朝里烫个卷。有时她是“慈母”的形象,有时她又是一个“脱口秀演员”。当然,前提是你月考考好了,否则……她就会摇身一变,大发雷霆。
“徐天后”在我们心中是一副很有威信的形象。从上学期开始的第一天,她对学生就是“大公无私”、“说一不二”。直到发练习册那天,我对她的认识才有了转变。
那天,大队部发三科的练习册。我和另外一位同学排队领书,但是这位同学却突然闹肚子,只得离开一会儿。书发得很快,不一会儿就排到我了。以往发书都会用绳子把书捆起来,单手就可以拎着,今天却让我意外,一共三个纸箱,箱子上没有提手,我只能把它们抱起来。但是三个箱子摞起来好高,抱着走挡了视线而且有点摇摇晃晃。我在原地等了一会儿那位同学,却不见他踪影我在原地不知所措,只能等待。
此时,徐老师正好从这里路过,她询问了情况之后,二话不说,就把一箱练习册抱起来,说:“我抱一箱,你抱那两箱,抱得上去吗?”我试了试,果然轻松多了。只见“徐天后”利索地从一楼上到二楼,又从二楼快速上到三楼,那速度,我都有点跟不上。楼道里同学们刚刚从操场回教室,一张张面孔从我眼前闪过,但是,此时,我的眼神却聚焦在不远处——一位身穿蓝色教师服,衣服边上别着鱼尾夹,个子不高的老师那里。
渐渐的,我眼前有些模糊,徐老师像春天的雨露滋润着我的心灵。我今年已经六年级了,马上就要离开母校,所以,从现在开始,我要珍惜在学校学习的每一天,珍惜跟老师学习的每一寸时光,只有这样,才不会辜负了“徐天后”那个充满了爱的背影。