尊敬的老师作文
我的科学老师姓任,身材有点胖,眼睛有点小,头发长长的,她看上去似乎很严肃,其实是个很幽默的人。
任老师有时会给同学取一些很有趣的外号。我们班的周赟来因为在家玩时不小心跌断了手骨,整整一个月没有来上学。一次科学课,课上到一半,任老师突然发现教室边上有一个空位,便指着那空位说:“咦,西瓜太郎跑哪去了?”全班同学一听,笑得前俯后仰,因为大家都知道那个空位是周赟来的。周赟来人还没来,“西瓜太郎”的外号就在同学嘴里传开了;等他回来,有同学就说:“西瓜太郎回来了。”大家又笑起来。
一次才下课,坐在我旁边的“胖大爷”——何东昂就拿出一个苹果吃起来,任老师见了,说:“小胖,今天早饭吃了什么呀?”何东昂娓娓道来,有馒头、豆浆、油条......他的外号“何小胖”也就这样诞生了。
任老师表扬起同学来也很幽默。一次上课时,我们在大声朗读一段话。读完了,任老师指着宣骏垠说:“你叫什么名字啊?”宣骏垠回答:“我叫宣骏垠。”“哦,声音挺响亮的嘛,你爸妈名字给你取错了,不应该叫宣骏垠,应该叫宣洪亮的嘛。”全班同学又哈哈大笑。
这就是我们幽默可爱的任老师,每次,只要她来上科学课,教室里就全是愉快的空气。