尊敬的老师作文
李芳林老师从一年级至今都是我们班的班主任,她陪伴我度过了四年的国小生活,李老师不仅为我们传授知识,还像一位慈爱的母亲一样关心着我们,爱护着我们,教育着我们......
上四年级的时候,有一次我做错了一件事,李老师把我叫到她跟前,对我说:“崔泳恩,说说你做错了什么事?”我便如实地说给李老师听。她听完之后,不但没有骂我,而是很有耐心地教导我,跟我讲了很多做人的道理,还教我做错事要敢于面对现实,敢于承认错误。我惭愧地对李老师说:“李老师,我知道自己错在哪儿了,我会改正这个错误的。”
李老师对我说:“知错能改是好孩子,下次不要再犯这种错误了,今天晚上叫你妈妈打一个电话给我,我必须要把这件事情告诉你妈妈,知道了吗?“我知道了,晚上我一定告诉我妈妈的,让她打一个电话给您。”我看着李老师的眼睛对李老师说。
晚上我把今天发生的事情对妈妈说了,像以往一样我等待着狂风暴雨的来临,但是出乎我的意料,妈妈这次不仅没有骂我,就连一句批评的话都没有说。事后我才知道李老师已经打电话跟妈妈说了。
李老师不仅帮我纠正了错误,还告诉我许多做人的道理。真是一位好老师。
李老师令我难忘!