小的时候,我总是喜欢尿床,每次尿床都是我睡得正香的时候。说出来可是一件很不光彩的事。
记得在我上国小一年级的时候,谁到了半夜,我一下子感觉床单上湿漉漉的。我迷迷糊糊的用手一摸,尿床了!我急忙喊:“妈妈!妈妈,我尿床了!”妈妈赶忙爬起来,说:“晖晖,快起床,把湿的衣服脱下来,不然要着凉的!”说着妈妈赶快帮我换好衣服。而自己却是穿着单薄的睡衣。“快上床睡觉去,不要影响了明天的学习,知道吗?”妈妈一边说话,一边用最快的速度把我的床单和被套都换了。
“妈妈,尿床是不是很脏啊?”
“傻晖晖。我是你的妈妈,又不是别人。妈妈不嫌你,以后可要记住,不能再尿床了啊!”妈妈用手抚摸着我的头说。
“知道了,我想您保证!”我调皮地举起右手向妈妈保证。
我躺在床上,看着妈妈走出房门,我听见了几声咳嗽声,接着又听见了“哗,哗,哗……”的洗衣服声,这三更半夜的,妈妈还去帮我洗衣服。我禁不住留下感激的热泪。
每当我想起这件事,都会忍不住哈哈大笑,小时候的自己给妈妈带来了多少麻烦啊!现在长大了,我再也不会让妈妈为我的吃喝拉撒而担心了。我要学会用我的爱来回报妈妈,而不是让妈妈一味地为我付出。