关于风信子的作文500字
去年11月,我买了一株风信子,花店的店主说这株风信子开出的花是蓝色的,我很诧异,她怎么会知道?我怎么一点也看不出来呢?这风信子装在一个很漂亮的玻璃瓶里,如果把根须全都这株,那么露出来的球茎可真像一个洋葱头啊!
一天、两天、三天……一星期、两星期、三星期……一个月、两个月、三个月过去了,除了绿色的小芽慢慢张开,变成了7片叶子以外,风信子没有任何长进。寒假里,别人的风信子都绽开了美丽的花朵,而我的依然只见绿色,看不见花的踪迹,我有些泄气了,水也加得没有以前勤快了。
开学后的一天,我无意中发现,风信子终于露出了棒槌似的绿色花苞,一旁的叶子也像雨后春笋一样,一夜之间拔得老高。玻璃瓶里的水前一天刚刚加满,现在已经只剩半瓶了,原先叶子是张开的,现在已经合拢了许多,球茎也变小了,外表看上去皱巴巴的。这一天是2011年2月20日。
23日,我的风信子开出了第一朵花,这朵花有两种颜色:花瓣的前端是蓝紫色,靠近花萼的地方是蓝白色,有6个花瓣。花长得很高,已经超过20厘米了。风信子的花香不是很艳,清新的香气,就像青草一样,但是闻多了一样醉人,晕晕的。最让我惊奇的是,风信子开的花不是一多、两朵,而是一下子开了40多朵!
这是我第一次养的花开花,虽然等待的时间比别人长一些,但是我感觉到了这小小球茎里蕴含的巨大能量,开出如此绚烂的花朵,让我尝到了成功的喜悦,秋天我一定多买几株不同颜色的风信子!