关于风信子的作文500字
在我的家里,有亭亭玉立的水仙,有轻柔垂下的吊兰,还有绿白相间的君子兰,其中我最喜欢的是那棵紫色的风信子。它每天沐浴着阳光成长,向着人们展开灿烂的笑脸。
风信子身穿着绿色外衣,它的根是球状的,足足有五厘米那么宽,它的球根下面是长长的根须,大约有十厘米长哦!在透明玻璃瓶的映衬下,别提有多美了!它那长长的根须像极了圣诞老公公的胡须,又仿佛是一根一根的头发,又密又长,它还承担着重要的责任呢,那就是负责从水中吸取营养,提供给茎叶。再看那球根上那长出的绿芽,那嫩绿的颜色,似是昭示着春天的到来,那嫩绿的手掌里包裹着的是希望——含苞的花朵。我似乎已经看到那盛开的花朵,那火红的小花,紧紧地挨在一起,是那无限的生命力和那昂扬的朝气啊!
风信子,它在寒冬里等待春天,等待新生,等待开放。寒风吹过它,它不怕,仍然屹立着;白雪覆盖,仍然昂首坚持;到了春天,它努力地成长,成长。最终,它把它最美的一面奉献给我们,这奉献精神多么令我们感动啊!这不禁令我想起了许多的有着这样精神的人们,就如建筑工地上的建筑工人,他们起早摸黑,干的都是力气活,还有扫地工,她们兢兢业业,大马路,小街道,都是她们的工作……
风信子的精神使我们折服,我们也应该升华自己,提升自己的精神境界。